×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 38626434, Beitragsdatum: 22.09.2009
(0)
Bewerten

Lieferfreigabe: Innovierte S7-300 Stromversorgungen PS307

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Die innovierten Stromversorgungen für SIMATIC S7-300 sind ab sofort zur Lieferung ab Lieferzentrum Nürnberg (ORG-ID AV000624) freigegeben.

Die neuen SIMATIC S7-300 Stromversorgungen PS307 mit 24 V/2 A, 5 A und 10 A zeichnen sich gegenüber den Vorgängerprodukten insbesondere durch eine um 20-33% geringere Baubreite sowie eine automatische Eingangsspannungsbereichsumschaltung aus und sind abwärtskompatibel zu den Vorgängerprodukten.

Funktionelle Highlights

• 20-33% geringere Baubreite (z.B. 80 mm anstelle 120 mm bei der 10 A-Version)
  • Automatische Spannungsbereichsumschaltung 120/230 V (bisher manuell)
  • ATEX Konformität
  • Approval für UL hazardous location (UL 1604)
  • abwärtskompatibel zu den Vorgängerprodukten

Ansonsten bleiben die bekannten Leistungsmerkmale unverändert, inklusive des Verbindungsbügels zur CPU, der im Lieferumfang enthalten ist.

Kundennutzen

• Platzersparnis auf der S7-300 Schiene
  • Kosteneinsparung durch Vermeidung von Ausfällen aufgrund von Fehlbedienung des Spannungswahlschalters

Lieferprogramm, Varianten, Zubehör

Bezeichnung Bestellnummer
Ÿ PS307 2 A, AC 120/230 V, DC 24 V/2 A 6ES7307-1BA01-0AA0
Ÿ PS307 5 A, AC 120/230 V, DC 24 V/5 A 6ES7307-1EA01-0AA0
Ÿ PS307 10 A, AC 120/230 V, DC 24 V/10 A 6ES7307-1KA02-0AA0
Ÿ Montageadapter für 35 mm Hutschiene 6EP1971-1BA00

Weiterführende Information