×
Siemens AG
Type de contribution : Exemple d’application ID de la contribution : 38701615, Date de la contribution : 12/01/2010
(1)
Évaluer

Calcul KPI avec les moyens standards de WinCC

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Enoncé :
Il s'agit de réaliser et de calculer l'indicateur KPI (Key Performance Indicator) avec les moyens standards de WinCC au niveau d'éléments d'une installation ou sur des acteurs uniques. Ces chiffres relatifs à la production pourront être utilisés comme outil d'optimisation de la productivité.

Solution :
Cet article contient un projet exemple, qui calcule le KPI au moyen de scripts VB. Les temps de production et d'arrêt sont fournis par la  messagerie d'alarme système de WinCC. Un bloc de consignation a été réalisé pour la commande.

Figure 01 : Représentation schématique des données de production

Pré-requis pour le projet exemple :

• SIMATIC S7 V5.4
  • SIMATIC S7 SCL (Optionnel)
  • SIMATIC S7 CFC (Optionnel)
  • SIMATIC WinCC V7.0 SP1
  • SIMATIC PLCSIM V5.4 ou un API S7-400 *

* Pour l'utilisation d'API  S7-300 il faut adapter le bloc et le système de messagerie d'alarme de WinCC.

Téléchargement :

Contenu du téléchargement

Téléchargement

Documentation
Calcul des données de production avec les moyens standards de WinCC
38701615_WinCC_KPI_Analyze_en.pdf ( 522 KB )
Projet exemple
Projet STEP 7avec le projet intégré WinCC
WinCC_KPI_Analyze_V10.zip ( 2816 KB )

Historique

Edition

Modifications

12/2009 Première édition

Notes relatives à la sécurité
La protection des installations, systèmes, machines et réseaux contre les cyber-menaces nécessite la réalisation (et le maintien continu) d'un concept global de sécurité IT à la pointe de la technique. Les produits et solutions Siemens ne constituent qu'un élément d'un tel concept. Pour plus d’informations sur la cyber-sécurité, rendez-vous sur
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Évaluer la contribution
pas d'évaluation
Requêtes et commentaires
Que voulez-vous faire ?
Remarque : l’avis se réfère toujours à la contribution présente / au produit présent. Votre message est envoyé aux rédacteurs de l’Online Support. D’ici quelques jours, vous obtiendrez une réponse de notre part, si votre avis le requiert. Si pour nous tout est clarifié, nous ne vous répondrons pas.