×
Siemens AG
Type de contribution : Exemple d’application ID de la contribution : 38701812, Date de la contribution : 22/01/2010
(2)
Évaluer

SIMOTION, SINAMICS S120 : Safety Integrated, fonctions étendues - Entraînements de sécurité sur SIMOTION D435, commandes avec PROFIsafe par l'intermédiaire de la communication inter-esclaves de PROFIBUS

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Tâche à réaliser :
Une installation avec des entraînements SINAMICS S120 est pilotée par un SIMOTION D435. Diverses fonctions de sécurité sont nécessaires dans l'installation.
Le SIMOTION ne dispose d'aucune fonction de sécurité. Il utilise les fonctions de sécurité étendues intégrées dans les entraînements SINAMICS S120.
Ces fonctions de sécurité intégrées doivent être commandées par la CPU-F, en utilisant les télégrammes PROFIsafe par la communication inter-esclaves de PROFIBUS. Les signaux de sécurité acquis par l'intermédiaire d'un module d'entrées TOR de sécurité sont traités par la CPU-F et transférés aux entraînements en utilisant les télégrammes mentionnés ci-dessus. Le SIMOTION est ici le maître PROFIBUS, et la CPU-F est un esclave intelligent (I-Slave). La communication PROFIdrive est établie entre le SIMOTION et le SINAMICS, les télégrammes PROFIsafe sont échangés entre la CPU-F et le SINAMICS par l'intermédiaire de la communication inter-esclaves de PROFIBUS.

Cet exemple de fonction est basé sur la valise de formation SIMOTION D435 (6ZB2 470-0AE00), la valise de formation SINAMICS (6ZB2 480-0BA00) et la valise de formation SAFETY.

Solution :
Voir la documentation suivante :

Téléchargements

Contenu des téléchargements

Téléchargement

Documentation 38701812_mc_fe_i_011_v10_en.pdf ( 4970 KB )
Projet MC_FE_I_011_V10_EN.zip ( 2154 KB )

Historique

Edition

Modifications

11/2009 Première édition

Notes relatives à la sécurité
La protection des installations, systèmes, machines et réseaux contre les cyber-menaces nécessite la réalisation (et le maintien continu) d'un concept global de sécurité IT à la pointe de la technique. Les produits et solutions Siemens ne constituent qu'un élément d'un tel concept. Pour plus d’informations sur la cyber-sécurité, rendez-vous sur
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Évaluer la contribution
pas d'évaluation
Requêtes et commentaires
Que voulez-vous faire ?
Remarque : l’avis se réfère toujours à la contribution présente / au produit présent. Votre message est envoyé aux rédacteurs de l’Online Support. D’ici quelques jours, vous obtiendrez une réponse de notre part, si votre avis le requiert. Si pour nous tout est clarifié, nous ne vous répondrons pas.