×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 38701812, Beitragsdatum: 18.11.2009
(1)
Bewerten

SIMOTION, SINAMICS S120: Safety Integrated Extended Functions Fehlersichere Antriebe an SIMOTION D435 Ansteuerung mit PROFIsafe über PROFIBUS Querverkehr

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Aufgabenstellung:
Eine Anlage mit SINAMICS S120 Antrieben wird von einer SIMOTION D435 geregelt. In der Anlage sind unterschiedliche Sicherheitsfunktionen notwendig.
Die SIMOTION enthält keine eigenen Sicherheitsfunktionen. Es werden die in den SINAMICS S120 Antrieben integrierten erweiterten Sicherheitsfunktionen genutzt.
Diese antriebsintegrierten Sicherheitsfunktionen sollen durch das PROFIsafe- Telegramm über PROFIBUS Querverkehr von der F-CPU angesteuert werden. Die über ein fehlersicheres digitales Eingangsmodul erfassten Sicherheitssignale werden von der F-CPU verarbeitet und über das oben genannte Telegramm an die Antriebe übertragen. Hierbei ist die SIMOTION der PROFIBUS – Master und die F-CPU ein I-Slave. Die PROFIdrive Kommunikation findet zwischen der SIMOTION und dem SINAMICS statt, wobei die PROFIsafe Telegramme zwischen der F-CPU und dem SINAMICS über den PROFIBUS Querverkehr ausgetauscht werden.

Dieses Funktionsbeispiel basiert auf dem SIMOTION D435 Trainingskoffer (6ZB2 470-0AE00), dem SINAMICS Trainingskoffer (6ZB2 480-0BA00) und dem SAFETY Trainingskoffer.

Lösung:
Siehe folgende Dokumentation:

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Dokumentation 38701812_mc_fe_i_011_v10_de.pdf ( 4977 KB )
Projekt MC_FE_I_011_V10_DE.zip ( 1893 KB )

Historie

Ausgabe

Änderungen

11/2009 Erste Ausgabe

Suchbegriff:
motioncontrol_apc_applications

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.