Tipo di articolo: FAQ, ID articolo: 38726958, Data articolo: 16/02/2010
(0)
Valuta

Come viene disattivata la funzione "Link Layer Discovery Protocol" sulle porte di un CP IE di S7-300 opp. S7-400?

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

Descrizione
I CP IE che supportano la diagnostica PROFINET avanzata e quindi anche lo LLDP (Link Layer Discovery Protocol), hanno per ogni interfaccia fisica e per il CP IE stesso un proprio indirizzo MAC.

Figura 01

Nell’articolo con ID 23678970 si trova una panoramica delle unità che supportano la diagnostica PROFINET avanzata.

LLDP è un protocollo Layer 2 che viene utilizzato nei sistemi PROFINET IO per il riconoscimento della topologia. Esso offre la possibilità di scambiare informazioni tra apparecchi vicini (p. es. nomi apparecchi, porte, indirizzo MAC). Per l'identificazione univoca viene utilizzato l'indirizzo MAC della porta collegata.

Esempio CP443-1 (6GK7443-1EX20-0XE0)
Il CP443-1EX20 con due interfacce RJ45 tra i seguenti indirizzi MAC.

Interfaccia

Indirizzo MAC

CP IE (impostazione di fabbrica)
Questo indirizzo MAC è stampato sull'unità.

00-0E-8C-B9-63-1B

Porta 1

00-0E-8C-B9-63-1C

Porta 2

00-0E-8C-B9-63-1D

Gli indirizzi MAC per Porta 1 e Porta 2 non sono impostabili. Quando però sulla Porta 1 opp. Porta 2 del CP443-1EX20 deve essere collegato uno switch che consente un solo indirizzo MAC, allora disattivare la funzione "LLDP" del CP443-1EX20.
Se non si disattiva la funzione "LLDP" su Porta 1 e Porta 2 del CP443-1, allora lo switch riconosce l'indirizzo MAC della porta collegata e l'indirizzo MAC che il CP IE ha secondo le impostazioni di fabbrica.

La funzione "LLDP" viene disattivata nella Configurazione hardware, nel dialogo delle proprietà di Porta 1 e Porta 2. Per questo passare nel dialogo delle proprietà di Porta 1 opp. Porta 2 nel registro "Opzioni". Attivare la funzione "Fine del riconoscimento della topologia".