×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 38944, Beitragsdatum: 26.02.1997
(0)
Bewerten

Genauigkeit der Schaltuhr in der LOGO! 230

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
PROBLEMBESCHREIBUNG:
Wie genau geht die Zeitschaltuhr in der LOGO! 230RC ?

ANTWORT:
Die Ungenauigkeit der Zeitschaltuhr wird durch die relative und die absolute Abweichzung bestimmt.

Beide Abweichungen addieren sich.
a) relative Abweichung:
Bei der Angabe im LOGO!-Handbuch von +/- 5s pro Tag ist die relative Abweichung der Uhr pro Tag gemeint. Diese Abweichung addiert sich während der Laufzeit der LOGO!. D.h. nach z.B. 30 Tagen kann die Uhr um +/- 150s abweichen.
b) absolute Abweichung:
Während einer Stunde kann es zu einer Worst-Case-Abweichung von -131s bis +72s kommen.Diese Abweichung addiert sich nicht über die Stunden, sondern gilt nur für die jeweilige Stunde.