Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 391247, Fecha del artículo: 25/10/1999
(0)
Evaluar

Aviso: "Hay que modificar el OB x: Se tiene que llamar al FC en la compilación de CFC

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

PREGUNTA:
¿Qué significa este aviso y porqué se falsea el contenido de los OBs creados con el editor FUP al compilar el CFC?

RESPUESTA:
Este aviso aparece cuando el OB x ya fue creado manualmente con el editor AWL o FUP. El CFC lo reconoce, no sobreescribe las modificaciones e indica el aviso mencionado anteriormente.

Hay 2 posibilidades para evitar este aviso:

• No se quiere elaborar el OB x manualmente:
    En este caso hay que borrar simplemente el OB x de la carpeta OFFLINE. En la siguiente compilación se crea el OB x de nuevo sin aviso.
  • Se han realizado importantes modificaciones a mano en el OBx:
    Hay que comprobar si es absolutamente necesario realizar estas modificaciones en el OBx. Hay que reagrupar el código de programa incluido en el OBx en un FC, en caso de que se pueda. Este FC se puede insertar en CFC y llamarlo en el OBx. Se puede acceder a las variables temporales del OBx en el FC con ayuda del SFC6 (RD_SINFO).

Si no se puede hacer esto, Entonces hay que insertar el FCy a mano en el OBx, ya que en el FC y se llaman a todos los módulos del CFC, los cuales se deben elaborar en el OBx. Para hacer esto hay que tener lo siguiente en cuenta:
    Hay que llamar al FCy creado en CFC en el OBx con ayuda de la instrucción UC:
    AWL: UC FCy
    FUP: Hay que abrir con la opción "Insertar -> Elementos de programa" la ventana con los elementos de programa. Con ayuda de la opción "Control del programa -> [CALL]" se puede insertar la llamada UC en FUP.
    Atención:
    ¡Si se llama al FCy con la instrucción CALL FCy, se daña el OBx al compilar el CFC!