Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 39200038, Fecha del artículo: 09/06/2015
(2)
Evaluar

Información sobre la protección del medio ambiente

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Validez: Para los productos de las divisiones DF (Digital Factory) y PD (Process Industries and Drives) de Siemens AG

¿Cumplen los productos con la normativa REACH, están registrados todos los materiales de los productos suministrados o contienen materiales de la lista de candidatos REACH?

Reglamento REACH
El 01.06.2007 entró en vigor la normativa REACH (NORMATIVA EU con Nº 1907/2006 DEL PARLAMENTO EUROPEO) del 18 de diciembre del 2006 para el registro, evaluación, homologación y limitaciones de productos químicos (REACH), para la creación de una Agencia Química Europea, para la modificación de la directriz 1999/45/EG y para la anulación de la normativa (EWG) con Nº 793/93 del parlamento, la regulación (EG) con Nº 1488/94 de la comisión, la directriz 76/769/EWG del parlamento, así como, las directrices 91/155/EWG, 93/67/EWG, 93/105/EG y 2000/21/EG de la comisión).

Obligaciones de registro
La regulación de la normativa REACH para el registro de materiales está dirigida a:

• Fabricantes e importadores de materiales

• Proveedores de materiales y componentes

• Fabricantes e importadores de productos de los que se debe liberar una sustancia, bajo las condiciones de aplicación previstas como normales y razonables.

Usted sólo compra productos a Siemens (no sustancias o componentes). En los productos adquiridos por Usted, no se libera ninguna sustancia bajo las condiciones de aplicación previstas como normales y razonables. Por eso no estamos sujetos a la obligación del registro indicado en la normativa REACH.

Obligación de informar
La regulación sobre la obligación de informar a los usuarios intermedios está dirigida a fabricantes o importadores de productos.

La información necesaria según se indica en el artículo 33 de la normativa para los productos afectados está disponible tanto en el Siemens Industry Mall (sistema de pedidos online), como en los documentos de suministro.

Según los requisitos de la normativa REACH, Siemens se compromete a actualizar sus productos regularmente con la información que nos proporcionen los usuarios superiores, respecto a los materiales indicados en la lista de candidatos.

Información adicional
Información adicional sobre REACH está disponible en la siguiente página web:
http://w5.siemens.com/cms/supply-chain-management/en/supplier-at-siemens/basic-information/environment/product/Pages/stewardship.aspx.

Información general y el texto del reglamento está disponible en la siguiente página web:
http://echa.europa.eu.

Conceptos de búsqueda adicionales
Lista de candidatos, usuarios "adicionales"

¿Cumplen los productos con las restricciones de materiales aplicables en la normativa RoHS (2011/65/EU)?

Descripción
En la normativa RoHS está regulada la limitación del uso de determinados productos peligrosos en los equipos eléctricos y electrónicos.

El sector industrial de Siemens AG se siente comprometido desde hace mucho tiempo al desarrollo y la producción de equipos respetuosos con el medio ambiente, lo que también implica evitar la utilización de productos peligrosos en nuestros productos. A pesar que la mayoría de los productos de las divisiones no se encuentran dentro del campo de vigencia de la normativa RoHS, desde hace años ya comenzamos con medidas para la sustitución de materiales peligrosos en equipos eléctricos y electrónicos.

Las datos detallados sobre el cumplimiento de las restricciones de los materiales según el artículo 4 de la normativa RoHS están disponibles en el Siemens Mall (https://mall.automation.siemens.com). Para ello, seleccione un producto y desplácese por los datos de pedido hacia el registro "Información adicional".

El cumplimiento de los requisitos legales de los productos de las divisiones DF y PD del sector industrial de Siemens AG, que estén dentro del campo de vigencia de la normativa RoHS, se certifica por medio de una evaluación de conformidad, como muy tarde, en el momento de la entrada en vigor de la normativa para cada uno de los productos.

¿Cómo se realiza la retirada de un producto y qué productos IA y DT están afectados?

La retirada de un producto está regulada individualmente en cada estado miembro de la Unión Europea. En Alemania todo esto está regulado por la ley de Productos Electrónicos y Electrotécnicos (ElektroG) con fecha 16.03.2005 y esta regulado en la disposición nacional de las directrices RoHS y WEEE.

Productos afectados por la retirada:

• En IA está afectado el Field-PG y los paneles móviles según la directriz WEEE (ElektroG).
  • En DT no hay ningún producto afectado por la retirada legal.

Siemens AG está registrado con el número WEEE DE 23691322.

Los requisitos para la retirada de un producto, que estén fuera de los límites de las regulaciones específicas de un país, deben acordarse bilateralmente.

¿Está Siemens AG registrada como fabricante de baterías?

Siemens AG está registrada desde el 01.03.2010 como fabricante de baterías de dispositivos y de baterías industriales según marca la ley sobre baterías (BattG). El número de registro de Siemens AG es el siguiente: 21001017. Para las baterías de dispositivos también se indica el registro del contrato con número 10701970 para el organismo "Gemeinsames Rücknahmesystem Batterien" (GRS).

¿Se cumplen las prohibiciones de determinadas sustancias en la normativa para baterías?. ¿Están las baterías libres de sustancias nocivas?

Descripción
La normativa para baterías (normativa 2006/66/EG v. 6.9.2006) limita la utilización de sustancias nocivas en baterías y acumuladores.

Las divisiones DF (Digital Factory) y PD (Process Industries and Drives) de Siemens AG cumplen las prohibiciones para determinados sustancias de la normativa para baterías en sus baterías y acumuladores suministrados

¿Están libres de amianto y Dimetilfumarato (DMF) los productos y/o embalajes?

Descripción
Nuestros productos normalmente están libres de amianto. Gracias a las regulaciones y normas internas aseguramos todo esto a nivel mundial.
El dimetilfumarato (DMF) no se utiliza en los productos y centros de suministro de las divisiones DF (Digital Factory) y PD (Process Industries and Drives).

¿Están las unidades de organización y las fábricas certificados según la normativa ISO 9001, ISO 14001 o bien OHSAS 18001?

Descripción:
Los certificados están disponibles en la siguiente página de Internet: http://www.automation.siemens.com/mcms/sites/de/systemzertifikate/Seiten/default.aspx.

Conceptos de búsqueda ampliados:
Gestión de calidad, sistema de gestión de calidad, gestión del medio ambiente, sistema de gestión del medio ambiente, gestión de la protección laboral, sistema de gestión de la protección laboral