×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 39233, Beitragsdatum: 18.05.1999
(0)
Bewerten

Hauptspeicher bei M7-CPU's und FM's

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

PROBLEMBESCHREIBUNG:
Welche Varianten beim Hauptspeicherausbau gibt es bei den M7-CPU's und den M7-FM's, welcher Speicherausbau ist für welches Betriebssystem erforderlich?

ANTWORT:

SIMATIC M7 CPU 388-4

Die M7-CPU 388-4 ist nur mit 8 MByte Hauptspeicher verfügbar.
Der Hauptspeicher kann nicht nachträglich hochgerüstet werden.

SIMATIC M7 FM 356-4

Die FM 356-4 kann mit 4 oder mit 8 MByte Hauptspeicher bezogen werden.
Der Hauptspeicher kann nicht nachträglich hochgerüstet werden.

SIMATIC M7 FM 456-2

Die Baugruppe wird mit 16 MByte Hauptspeicher geliefert (zwei 3,3V-EDO-Speichermodule).
Ein Flash-DIMM-Modul (OSD) kann nicht eingesetzt werden.

SIMATIC M7 CPU 486-3 und CPU 488-3

Die Baugruppe wird ohne Hauptspeicher geliefert, die Speichermodule müssen getrennt bestellt werden.
Es müssen jeweils zwei Speichermodule mit 8 MByte gesteckt werden (3,3V-EDO-Speichermodule).
Ein Flash-DIMM-Modul (OSD) kann nicht eingesetzt werden.
MLFB:

2 x 8 MByte

6ES7791-0EP00-0XA0

Hinweis:
Wird eine M7-CPU oder ein M7-FM ohne Hauptspeicher eingeschaltet, so wird keine Meldung
auf dem Monitor ausgegeben - das System ist tot.

Speicherausbau (SP) und Betriebsystem (BS):

Abhängig vom Betriebssystem und der DP-Funktionalität ist folgender Mindest-Speicherausbau erforderlich:

BS

RMOS

RMOS
mit DP

RMOS/DOS

RMOS/DOS
mit DP

RMOS/Win

RMOS/Win
mit DP

Speicher

4 MByte

8 MByte

8 MByte

16 MByte

8 MByte

16 Mbyte

Hinweis:
RMOS/Win wird nur bei Betriebssystemständen M7 SYS < V4.0 unterstützt.