×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 39379, Beitragsdatum: 01.02.1999
(0)
Bewerten

Version der M7-Systemsoftware auslesen

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

FRAGE:
Wie kann die Version der M7-Systemsoftware auf dem M7-Zielsystem festgestellt werden?

ANTWORT:
Um die Version der M7-Systemsoftware festzustellen gibt es in M7 SYS Version 4.0 zwei Möglichkeiten:

1. Vom PG/PC aus über M7 Zielsystem Verwalten

• Rufen Sie aus dem Step7 Manager die Funktion Zielsystem - M7 Zielsystem verwalten auf und wählen dort die Lasche "BS installieren" aus.
  • Wählen Sie als Verbindungsmedium MPI und das benutzte Laufwerk aus.
  • Jetzt werden die installierte Version auf dem M7 und die aktuellste installierte M7 SYS Version auf dem PG/PC rechts oben angezeigt.

2. Von der M7 Konsole aus (s. Beitrags ID Nr. 39406)

• Im Command Line Interpreter von M7 SYS liefert das Kommando m7ver -v die installierte Version von M7 SYS.
  • Mit dem Befehl ver wird lediglich die RMOS-Version ausgegeben.