Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 39718396, Date de la contribution : 15/01/2016
(1)
Évaluer

Quelles est la résistance aux produits chimiques des PC industriels et pupitres SIMATIC HMI ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Description
Dans le fichier PDF, vous trouverez la liste de tous les appareils dont les façades1) ont été testées et dont les façades1) possèdent les mêmes caractéristiques que les appareils de référence.
1) Les façades sont constituées du plastron de décoration, du plastique, du joint et de la dalle tactile (pour les appareils tactiles).

Device_List_e.pdf (21,0 KB)

1. Conditions de test et type de produits chimiques
Les substances chimiques testées et les conditions de test sont listées ci-après. Les pièces testées ont été recouvertes une fois par la substance.

Produit testé et conditions de test :
Produit Temp.
[°C]
Durée
[h]
1 Huile Castrol Honilo 981 50 72
2 Supercarburant 20 72
3 Gasoil 20 72
4 Huile de colza 50 72
5 Huile de lin 20 72
6 Acide chlorhydrique 10% 20 1)
7 Nettoyant Sidolin 20 72
8 Soude caustique solution 10% 20 1)
9 Ethanol 20 72
10 Dégraissant HAKU 20 72
11 Nettoyant froid (alcalin) 20 72
12 Acétone 20 72
13 Liquide de frein DOT 4 50 72
14 H2O2 10% 20 72
1) 10 cycles sur une période de 72 heures : pulvérisation, puis attente de séchage.

2. Résistance aux produits chimiques de la face avant
Les substances chimiques suivantes sont classées selon la table ci-après :

Produit Résultat du test
1 Huile Castrol Honilo 981 Aucune modification détectée
2 Supercarburant Aucune modification détectée
3 Gasoil Aucune modification détectée
4 Huile de colza Aucune modification détectée
5 Huile de lin Aucune modification détectée
6 Acide chlorhydrique 10% La pièce de test présente des décolorations
7 Nettoyant Sidolin Aucune modification détectée
8 Soude caustique solution 10% La pièce de test présente des décolorations
9 Ethanol Aucune modification détectée
10 Dégraissant HAKU Aucune modification détectée
11 Nettoyant froid (alcalin) Aucune modification détectée
12 Acétone La pièce de test présente des décolorations
13 Liquide de frein DOT 4 Aucune modification détectée
14 H2O2 10% Aucune modification détectée

Remarque
Les autocollants n’ont aucune résistance longue durée contre les huiles, produits de nettoyage et solutions agressives.

3. Test avec gaz unique selon DIN EN 60068-2-42
Remarque

Seules les faces avant1) ont été testées, pas l'appareil complet.
1) Les façades sont constituées du plastron de décoration, du plastique, du joint et de la dalle tactile (pour les appareils tactiles).

Gaz de test SO2
Concentration 25 ppm
Température 25 °C
Humidité relative 75%
Durée du test 10 jours
Résultat du test Aucune modification détectée

Si vous utilisez une substance chimique qui ne figure pas dans notre tableau, vous avez la possibilité de nous faire exécuter un test payant.
Pour des informations complémentaires sur cette possibilité, veuillez contacter votre interlocuteur commercial :
chercher un interlocuteur (base de données des interlocuteurs)

Mots-clefs supplémentaires