Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 39718396, Date de la contribution : 04/08/2014
(0)
Évaluer

Quelles est la résistance aux produits chimiques des PC industriels et pupitres SIMATIC ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Description
L’annexe 1 liste tous les appareils dont la face avant1) a été testée pour la résistance aux produits chimiques et dont cette face avant1) possède aussi des caractéristiques identiques à celles des appareils de référence.
1) La face avant comprend le plastron de décoration, le plastique, le joint et la dalle tactile ( pour les appareils tactiles ).

Annexe 1: Device_List_e.pdf ( 20 KB )

1.) Conditions de test et type de produits chimiques.
Les substances chimiques testées et les conditions de test sont listées ci-après. Les pièces testées ont été recouvertes une fois par la substance.

Produit testé et conditions de test :

Nr.

Produit

Temp.
[°C]

Durée
[h]

1

Huile Castrol Honilo 981

50

72

2

Supercarburant

20

72

3

Gasoil

20

72

4

Huile de colza

50

72

5

Huile de lin

20

72

6

Acide chlorhydrique 10%

20

1)

7

Nettoyant Sidolin

20

72

8

Soude caustique solution 10%

20

1)

9

Ethanol

20

72

10

Dégraissant HAKU

20

72

11

Nettoyant froid (alcalin)

20

72

12

Acétone

20

72

13

Liquide de frein DOT 4

50

72

14

H2O2 10%

20

72

1)

10 cycles sur une période de 72 heures : pulvérisation, puis attente de séchage.

2.) Résistance aux produits chimiques de la face avant
Les substances chimiques suivantes sont classées suivant la table ci-après :

Nr.

Produit

Résultat du test

1

Huile Castrol Honilo 981

Aucune modification détectée.

2

Supercarburant

Aucune modification détectée.

3

Gasoil

Aucune modification détectée.

4

Huile de colza

Aucune modification détectée.

5

Huile de lin

Aucune modification détectée.

6

Acide chlorhydrique 10%

La pièce de test présente des décolorations.

7

Nettoyant Sidolin

Aucune modification détectée.

8

Soude caustique solution 10%

La pièce de test présente des décolorations.

9

Ethanol

Aucune modification détectée.

10

Dégraissant HAKU

Aucune modification détectée.

11

Nettoyant froid (alcalin)

Aucune modification détectée.

12

Acétone

La pièce de test présente des décolorations.

13

Liquide de frein DOT 4

Aucune modification détectée.

14

H2O2 10%

Aucune modification détectée.

Remarque :
Les autocollants n’ont aucune résistance longue durée contre les huiles, produits de nettoyage et solutions agressives. Dans ces cas, nous vous recommandons d’utiliser pour vos pupitres un film de protection. Vous trouverez des informations sur les films de protection disponibles pour les pupitres dans l’article-ID : 12391908.

3.) Test avec gaz unique selon DIN EN 60068-2-42
Remarque :

Seules les faces avant1) ont été testées, pas l’appareil complet.
1) La face avant comprend le plastron de décoration, le plastique, le joint ainsi que la dalle tactile ( pour les appareils tactiles ).

Gaz de test

SO2

Concentration

25 ppm

Température

25 °C

Humidité relative

75%

Durée du test

10 jours

Résultat du test

Aucune modification détectée.

Si vous utilisez une substance chimique qui ne figure pas dans notre tableau, vous avez la possibilité de nous faire exécuter un test payant.
Pour cela contacter notre service avant-vente à l’aide du lien : simatic.industry@siemens.com

Mots-clés étendus