×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 39728151, Beitragsdatum: 19.11.2009
(0)
Bewerten

Warum liegt meinem Bediengerät eine "Open Source CD" bei?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Bei einigen Bediengeräten wird eine "Open Source CD" mitgeliefert. Bei diesen Geräten wird zum Teil quelloffene Software (open source) eingesetzt.

Open Source
Der Quelltext von Open Source Software ist frei zugänglich und soll in einer für den Menschen lesbaren Form vorliegen.
Dazu ist den Bediengeräten eine CD mit diesem Quelltext beigelegt.

Das Betriebssystem der SIMATIC Panels besteht auch aus Eigenentwicklung und kann daher nicht an eigene Applikationen angepasst werden.

Suchbegriffe:
OpenSource, Freeware