×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 39863979, Fecha del artículo: 26/01/2019
(5)
Evaluar

Comunicación de datos entre estaciones S7-1200, WinCC y TeleControl Server Basic V3.1 a través del CP 1242-7 V2 y del CP1243-1

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Una infraestructura de automatización contiene subestaciones del S7-1200 que deben comunicar de forma económica con una estación central a través de una red de comunicación móvil o a través de Ethernet. El software TeleControl Server Basic V3.1 está instalado en la estación central.

La infraestructura de una planta de tratamiento de aguas residuales contiene dos subestaciones del S7-1200. El TeleControl Server Basic V3.1 en la estación central permite una conexión directa entre ambas estaciones. La estación 1 se conecta al TeleControl Server Basic V3.1 a través del CP 1242-7 V2 GPRS por medio de una red de comunicación móvil. La estación 2 se conecta directamente al TeleControl Server Basic V3.1 por medio del CP 1243-1 a través de un cable Ethernet. WinCC Advanced, WinCC Professional y WinCC V7 se pueden usar como cliente OPC UA para la visualización y control de datos de proceso.

En este ejemplo de aplicación se realizan las siguientes funciones:

• Ambas estaciones remotas envían algunas variables de proceso a la estación central (”disparadas por umbral”).
  • Ambas estaciones remotas envían variables de proceso importantes cíclicamente a la estación central.
  • Ambas estaciones remotas envían algunas variables de proceso a la estación central (”disparadas por evento”).
  • La estación central supervisa el estado de las estaciones remotas conectadas.

Ventajas

• El TeleControl Server Basic V3.1 permite una comunicación de datos económica entre las subestaciones y la estación central.
  • Los datos de las estaciones conectadas están disponibles para cualquier cliente OPC a través de la interfaz OPC del TCSB.
  • GPRS e Internet: Funcionalidad siempre activa
  • En caso de producirse un fallo en la conexión, los CPs almacenan los datos y transmiten los datos agrupados al TeleControl Server una vez se restablece la conexión.
  • Si se produce una breve interrupción de la conexión entre el cliente de OPC UA y el servidor OPC UA del TCSB, los datos se mantienen disponibles en el búfer de diagnóstico. Una vez que se haya restablecido la conexión, todos los valores que no se hayan transferido se enviarán al cliente OPC UA.

Documentación y proyecto de ejemplo con WinCC Advanced
  Documentación WinCC Advanced (3,0 MB)
 Registrierung notwendig  Proyecto de STEP 7 V15 con WinCC Advanced (2,8 MB)

Documentación y proyecto de ejemplo con WinCC Professional
  Documentación WinCC Professional (2,6 MB)
 Registrierung notwendig  Proyecto de STEP 7 V15 con WinCC Professional (1,3 MB)

Documentación y proyecto de ejemplo con WinCC V7
  Documentación WinCC V7 (2,6 MB)
 Registrierung notwendig  Proyecto de STEP 7 V15 con WinCC V7 (17,2 MB)

Archivo
 Registrierung notwendig  Código (STEP 7 V14) (1,2 MB)
 Registrierung notwendig  Código (STEP 7 V13 SP1) (5,1 MB)
 Registrierung notwendig  Comunicación de datos entre un S7-1200 y el Telecontrol Server Basic a través del CP1242-7 V1 (Set30) (10,7 MB)

Información adicional
Comunicación entre estaciones con estaciones S7-1200 usando TCSB V3.1 a través del CP 1242-7 V2
Indicación y conmutación inalámbrica por SMS con los controladores S7-1200
Teleservicio de un S7-1200 con Telecontrol Server Basic

Última modificación

• Creación de un proyecto con WinCC Professional
  • Creación de un proyecto con WinCC V7
  • Eliminación de la etiqueta "Set 30"