×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 39973, Beitragsdatum: 10.07.1996
(0)
Bewerten

Modemparameter für den Modemtyp 2425MDX

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
PROBLEMBESCHREIBUNG:
Immer wieder sind falsch parametrierte Modems die Ursache dafür, daß eine Teleservicekopplung nicht erfolgreich durchgeführt werden kann. So kann z.B. die Modemstrecke aufgebaut werden, aber eine Umschaltung der Betriebsart von Offline nach Online wird mit verschiedenen Fehlermeldungen abgewiesen.

ANTWORT:
Das hier aufgeführte Einstellungsbeispiel ist für den Anwendungsfall Teleservicehardwarelösung TK858 mit Modem 2425MDX gedacht. Es bezieht sich auf einen 11Bit-Zeichenrahmen (8 Datenbits, 1 Stoppbit, 1Startbit und Parität gerade) und ist für einen manuellen Verbindungsaufbau ausgelegt.
Folgende Einstellungen sind relevant. Alle nicht aufgeführten Parameter sind für diese Anwendung nicht ausschlaggebend. Diese Einstellungen eignen sich für beide Seiten (Zentrale und Anlage):

Parameter 01RATE SEL. PERM
Parameter 02MODE ASYNCHRON
Parameter 03CHAR. FORM 11
Parameter 04RATE-TOL. EXTENDED
Parameter 08LOOP OFF
Parameter 09MODE PSTN
Parameter 10AUTO. ANSWER (bei Bedarf MAN. ANSWER)
Parameter 11MODE 108.2
Parameter 12DISC 10 SEC (wahlweise auch 250 MSEC)
Parameter 13NO GUARDTON
Parameter 14MODE WITH AT
Parameter 18MODE 105
Parameter 20ECHO OFF
Parameter 21ESCAPE OFF
Parameter 22NO ERRORCORRECT. *
Parameter 29NO AUTO. DIAL

*Einschränkung zu Parameter 22 NO ERRORCORRECT.:
Die Funktion ERRORCORRECTUR kann nur mit Versionsstand 1.06 genutzt werden. Bei allen anderen Versionsausgaben des Modems 2425MDX, sollte der Parameter 22 auf NO eingestellt werden.

Nach der Parametrierung sollte die Textfolge V22B-2.4 ASYN AUT am Modemdisplay angezeigt werden.