×
Siemens AG
Type de contribution : Exemple d’application ID de la contribution : 40614428, Date de la contribution : 23/09/2014
(9)
Évaluer

Communication de données entre S7-1200 et SENTRON PAC3200 via MODBUS TCP (Set 22)

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)
Tâche    Des données peuvent être échangées entre un ou plusieurs appareils Modbus/TCP à l'aide du protocole Modbus/TCP et de l'utilisation d'une liaison Ethernet. Cet exemple de configuration décrit l'échange de données sur la base du protocole Modbus/TCP entre un contrôleur S7-1200 et...

Tâche
Des données peuvent être échangées entre un ou plusieurs appareils Modbus/TCP à l'aide du protocole Modbus/TCP et de l'utilisation d'une liaison Ethernet. Cet exemple de configuration décrit l'échange de données sur la base du protocole Modbus/TCP entre un contrôleur S7-1200 et un ou plusieurs appareils de mesure multifonctions de type SENTRON PAC3200P. Il s'agira de lire de manière déterministe la puissance absorbée par plusieurs rangées de lampadaires et de calculer la consommation d'énergie totale.

Figure 01

Solution
La communication déterministe permet les échanges de données successifs vers plusieurs SENTRON PACs 3200 via une liaison. L'application propose la visualisation sur un Basic Panel KTP600. Les dépassements de limites de puissance ainsi que les interruptions de communication pour chaque SENTRON PAC3200 doivent être consignés et horodatés dans un tampon des messages pour l'aide à la maintenance.

Figure 02

Code StartUp
Pour débuter, nous proposons un exemple de projet STEP 7 à télécharger avec le code et les paramètres du test. Cet exemple vous aide lors des premiers pas et tests de l'exemple et permet un test rapide des interfaces matérielles et logicielles des produits décrits.

Téléchargements

Contenu des téléchargements

Téléchargement

Flyer 40614428_Set_22_Flyer_V12_en.pdf ( 187 KB )
Documentation
Communication de données entre S7-1200 et SENTRON PAC3200 via MODBUS TCP
40614428_Set22_V12_1d7_0_en.pdf ( 8996 KB )
Code
Projet SIMATIC STEP 7
(STEP 7 BASIC V11 SP2, WINCC BASIC V11 SP2)
40614428_Set22_V11_1d7_0.zip ( 4329 KB )
Code
Projet SIMATIC STEP 7
(STEP 7 BASIC V12, WINCC BASIC V12)
40614428_Set22_V12_1d7_0.zip ( 2307 KB )

Informations complémentaires

Titre

Lien

Manuel système S7-1200 49915587
Manuel de l'appareil de mesure multifonctions SENTRON PAC3200 26504150
Spécifications Modbus (uniquement en anglais) Lien

Dernière modification
Images, Flyer, information sur la sécurité

Mots-clés complémentaires
CE-X22