×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 40616248, Fecha del artículo: 04/08/2014
(3)
Evaluar

Señalización y conmutación inalámbrica vía SMS con los controles S7-1200 (Set 25)

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Tarea   Un módem SINAUT MD720-3 con funcionalidad GSM debe acoplarse con un control SIMATIC S7-1200. Con ayuda del módem, se envían avisos (SMS) a abonados inalámbricos (teléfono móvil) o a otras estaciones remotas. También es posible la recepción de avisos. ...

Tarea
Un módem SINAUT MD720-3 con funcionalidad GSM debe acoplarse con un control SIMATIC S7-1200. Con ayuda del módem, se envían avisos (SMS) a abonados inalámbricos (teléfono móvil) o a otras estaciones remotas. También es posible la recepción de avisos.

Figura 01

Como ejemplo de aplicación se utilizan los valores de proceso de un deposito para la retención de aguas pluviales. Para optimizar la disponibilidad de la instalación, hay que tomar medidas para disponer de un mantenimiento eficiente. Los avisos de alarma, como por ejemplo una función errónea de la exclusa, se tienen que poder enviar al personal de servicio a través del módem GSM, en forma de mensajes SMS. Hay que tener en cuenta los siguientes escenarios.

Solución
Este ejemplo de configuración CE-X25 ayuda a resolver las tareas presentadas. El enfoque se centra en los módulos de librería disponibles, que posibilitan el envío y la recepción de mensajes SMS.

Figura 02

Descargas

Contenido de las descargas

Descarga

Descripción de la librería para el ejemplo de configuración X25 (Documentación sobre la librería de STEP 7 Basic V11 a utilizar) 40616248_LibraryDescription_S7-1200_SMS_DOKU_V12_e.pdf ( 726 KB )
Librería para STEP 7 Basic V11
También se dispone del archivo de la librería basada en STEP 7 V10.5
CE-X25_S7-1200_SMS_library.zip ( 1141 KB )
Ejemplo de configuración X25 (Documentación para el código de inicio) 40616248_ConfigurationExample_S7-1200_SMS_DOKU_V12_e.pdf ( 870 KB )
Código de inicio (archivo de proyecto para STEP 7 Basic V11)
También se dispone del archivo del proyecto basado en STEP 7 V10.5
CE-X25_StartupProject.zip ( 5007 KB )

Información adicional

Título

Enlace

Señalización y conmutación inalámbrica vía SMS con los controles S7-1200 y un CP1242-7 (Set 32) Número ID: 58638283
S7-1200 - Manual del sistema Número ID: 36932465
Solución de control remoto con S7-200 vía SMS Número ID: 21063345
Solución de control remoto con S7-300 vía SMS Número ID: ! 25545680
Conferencia en el foro técnico del portal "Service & Support" para aplicaciones Enlace

Para estar informado permanentemente sobre las actualizaciones de los productos, regístrese en nuestros Newsletters específicos de cada producto. Información adicional al respecto está disponible en la siguiente página de Internet: http://support.automation.siemens.com.

Última modificación
Imágenes y las indicaciones sobre seguridad

Conceptos de búsqueda ampliados
Remoto, sin cables, Wireless, m2m, sin servidor