×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 40776020, Beitragsdatum: 21.01.2010
(1)
Bewerten

Typstreichung Drive ES Graphic V6.0 und Abkündigung Drive ES Graphic V5.x

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Mit der vorliegenden Information wird das Produkt Drive ES Graphic V6.0 typgestrichen und die Produkte Drive ES Graphic V5.x abgekündigt.

Typstreichung für das Produkt Drive ES Graphic V6.0

Mit der vorliegenden Information wird das Produkt Drive ES Graphic V6.0 typgestrichen und in den Auslauf überführt.
Das bedeutet, dass die davon betroffenen Bestelleinheiten nicht mehr katalogmäßig sind, jedoch noch ca. 1. Jahr lang als Ersatzteil lieferbar bleiben:

Bestellnummer Bezeichnung
6SW1700-6JB00-0AA0 DRIVE ES GRAPHIC V6.0 HFx SINGLE LICENSE
6SW1700-6JB00-0AA4 DRIVE ES GRAPHIC V6.0 HFx UPGRADE LICENSE

Die Software Drive ES Graphic wird als AddOn-Paket zum Drive ES Basic und zum SIMATIC CFC Editor eingesetzt, und dient zur graphischen Verschaltung der "Freien Funktionsbausteine" der Antriebsreihen SIMOVERT MASTERDRIVES und SIMOREG DC Master.
Die Nachfrage nach dem Produkt Drive ES Graphic ist nicht mehr gegeben.
Zudem steht seit der Einführung der Antriebsreihe SINAMICS einschließlich DCC (Drive Control Chart) eine vergleichbare, jedoch wesentlich flexiblere und umfangreichere Funktionalität zur Verfügung.
Deshalb wird die Software Drive ES Graphic nicht weiter innoviert.

Produktabkündigung für die Produktreihe Drive ES Graphic V5.x

Mit der vorliegenden Information werden alle Versionen von Drive ES Graphic V5.x abgekündigt, d. h. diese Versionen sind ab Januar 2010 nicht mehr erhältlich. Davon betroffen sind die folgenden Bestelleinheiten:

Bestellnummer Bezeichnung
6SW1700-5JB00-2AA0 DRIVE ES GRAPHIC V5.2 SINGLE LICENSE
6SW1700-5JB00-2AA4 DRIVE ES GRAPHIC V5.2 UPGRADE LICENSE
6SW1700-5JB00-1AA0 DRIVE ES GRAPHIC V5.1 SINGLE LICENSE
6SW1700-5JB00-1AA4 DRIVE ES GRAPHIC V5.1 UPGRADE LICENSE
6SW1700-0JB00-0AA0 DRIVE ES GRAPHIC V5.0 SINGLE LICENSE
6SW1700-0JB00-0AB2 DRIVE ES GRAPHIC  SUS-SERVICE