×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 41141976, Beitragsdatum: 01.06.2010
(1)
Bewerten

SIRIUS Innovationen Verbraucherabzweig mit AS-Interface Anbindung an die Steuerung und Integration in STEP 7(CE-FE-III-011-V20-DE)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Ziel der Appllikation
Die Verwendung von Funktionsmodulen mit AS-Interface für Verbraucherabzweige vereinfacht den Einsatz bei dezentralen Lösungen. Dadurch ist die Anbindung in die TIA Landschaft gegeben. Die vorliegende Applikation zeigt wie Verbraucherabzweige anhand von Förderern in einer Förderanlage aufgebaut werden und wie sie in STEP 7 zu integrieren sind.

Lösung
Für die Ansteuerung von Förderbändern, die räumlich in der Anlage weiter entfernt voneinander liegen, werden die Verbraucherabzweige mit einem Energiebus versorgt. Die Darstellung zeigt exemplarisch ein Förderband mit einem Drehtisch. Die Anbindung an die Steuerung erfolgt über AS-Interface.

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Dokumentation (Deutsch)  CE-FE-III-011-V20-DE.pdf ( 323 KB )
Dokumentation (Englisch)  CE-FE-III-011-V20-EN.pdf ( 297 KB )