×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 4148182, Beitragsdatum: 27.08.1996
(0)
Bewerten

Systemnegativbescheinigung fuer SIMATIC S5

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Im Oktober '92 wurde uns vom Bundesausfuhramt (BAFA) in Eschborn

eine Systemnegativbescheinigung fuer SIMATIC S5-Produkte erteilt.

Davon ausgenommen bleiben Programmiergeraete und Lichtwellenlei-

ter mit den dazugehoerigen Komponenten (siehe dazu SIMATIC-Anwen-

derinfo Nr. 92/01/021).

Um zu vermeiden, dass wir fuer jede neue oder modifizierte

Baugruppe erneut eine Negativbescheinigung beantragen muessen,

haben wir uns gemeinsam mit dem BAFA auf folgende Loesung

festgelegt:

Ist ein Geraet ausfuhrgenehmigungspflichtig, so sind auch die

Spezial-Ersatzteile "pflichtig".

Ist das Geraet ausfuhrgenehmigungsfrei (wenn z.B. eine Negativ-

bescheinigung des BAFA vorliegt), dann sind aber auch automatisch

alle Spezialteile des Geraetes frei, ohne dass fuer diese eine

eigene Negativbescheinigung benoetigt wird.

Unter Berufung auf die sogenannte "Spezialteile-Klausel" (siehe

Anwendung der Ausfuhrliste Teil I, Nr. 3) haben unsere Kunden

auch ohne Negativbescheinigung die entsprechenden Erleichterungen

beim Export der SIMATIC S5, selbst wenn die zu exportierende

Baugruppe nicht explizit im Katalog ST50 enthalten ist, der

Bestandteil der Systemnegativbescheinigung ist.