×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 4157725, Beitragsdatum: 27.08.1996
(0)
Bewerten

AG 115U, Probleme bei den Zentralbaugruppen 941, 942 und 943

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Betroffen sind Produkte mit den Bestellnummern:

6ES5 941-7UA13    CPU 941 fuer S5-115U

6ES5 941-7UB11    CPU 941 fuer S5-115U, neue Version

6ES5 942-7UA13    CPU 942 fuer S5-115U

6ES5 942-7UB11    CPU 942 fuer S5-115U, neue Version

6ES5 943-7UA11    CPU 943 fuer S5-115U, 1 SS

6ES5 943-7UA22    CPU 943 fuer S5-115U, 2 SS

6ES5 943-7UB11    CPU 943 fuer S5-115U, 1 SS, neue Version

Bei den renovierten Zentralbaugruppen CPU 941/942 und 943 (1SS)

fuer das Automatisierungsgeraet S5-115U sind verschiedentlich

folgende Probleme aufgetreten:

_Verlaengerte Zeitbearbeitung_

Betr.: CPU 6ES5 941-7UA13 (A01...A03)

6ES5 941-7UB11 (A01)

CPU 6ES5 942-7UA13 (A01...A03)

6ES5 942-7UB11 (A01)

CPU 6ES5 943-7UA11 (A06...A09)

6ES5 943-7UA22 (A02...A07)

6ES5 943-7UB11 (A01)

Wegen einer Interruptsperre durch das Betriebssystem sind die

Hantierungsbausteine nicht unterbrechbar. Dies hat zur Folge,

dass es zur Verlaengerung der S5-Zeitbearbeitung (Zeiten laufen

laenger) und der Alarmreaktionszeiten kommen kann.

_Vorlaeufige Abhilfe:_Kleine Blockgroessen vorgeben

_Bearbeitung OB 22_

Betr.: CPU 6ES5 941-7UB11 (A01)

6ES5 942-7UB11 (A01)

6ES5 943-7UB11 (A01)

Wird das Automatisierungsgeraet ohne Batterie betrieben, erfolgt

nach Netzwiederkehr keine Bearbeitung des Anlauf-OB 22.

_Vorlaeufige Abhilfe:_Einmaliger Aufruf des OB 22 im OB 1

_Netzausfall bei der Bearbeitung der Hantierungsbausteine_

Betr.: CPU 6ES5 941-7UA13 (A01...A03)

CPU 6ES5 942-7UA13 (A01...A03)

Tritt bei der Bearbeitung der Hantierungsbausteine ein Netzaus-

fall auf, wird kein automatischer Neustart durchgefuehrt.

Anzeige im USTACK: NAU (Netzausfall)

_Vorlaeufige Abhilfe:_Neustart durchfuehren

Problembereinigte Versionen stehen vorraussichtlich zu den fol-

genden Terminen zur Verfuegung:

CPU 941/942/943 (Bestellnummern 6ES5 94.-7UA..)      ca Ende 2/92

CPU 941/942/943 (Bestellnummern 6ES5 94.-7UB11)      ca Ende 4/92