Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 41885693, Fecha del artículo: 23/03/2014
(2)
Evaluar

¿Cómo se pueden cargar los datos del proyecto de la CPU en el equipo de programación (PG), con ayuda del STEP 7 (TIA Portal)?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Instrucciones
Para cargar los datos del proyecto de la CPU en el equipo de programación es necesario crear obligatoriamente un enlace online con dicho equipo. El siguiente procedimiento describe un ejemplo para la carga de los datos de una CPU del S7-1500.

1. Cree un proyecto nuevo de STEP 7 e inserte una CPU en dicho proyecto con ayuda de la función "Insertar nuevo equipo". En este caso también se puede insertar una "CPU 1500 no especificada". El número de referencia del módulo es 6ES75XX-XXXXX-XXXX.

2. El equipo todavía no está especificado en la configuración de equipos. Dentro de una ventana, junto a la CPU, se dispone de información sobre cómo poder especificar el módulo. Haga clic ahora sobre el botón "Averiguar".

Figura 01

3. En el siguiente diálogo denominado "Reconocimiento del hardware para el PLC_1" se muestra la CPU online con su tipo, dirección IP y dirección MAC. Haga clic ahora sobre el botón "Averiguar". La configuración offline de equipos se adapta ahora automáticamente con la configuración online.

4. Abra las propiedades de la CPU en la configuración de equipos e inserte una nueva subred. La dirección IP y la dirección MAC se aceptan automáticamente con al identificación del hardwaren (paso 3).

Indicación
    Si se configura una CPU no especificada, la dirección IP hay que introducirla mas tarde. La dirección IP debe coincidir con la dirección IP de la CPU desde la que se quieren descargar los datos del proyecto. La dirección IP se puede consultar con ayuda de la opción del menú "Online -> Estaciones accesibles...", en caso de que no se conozca.
  5. Cierre la configuración del equipo, y guarde y compile el proyecto de STEP 7 (TIA Portal).

6. Ejecute la opción del menú "Online -> Conexión online" e introduzca los datos de la interfaz PG/PC en el siguiente diálogo "Conexión online".

Figura 02

7. El sistema comprueba ahora la accesibilidad de los participantes compatibles, lo cual puede durar algunos minutos. En cuanto se hayan identificado los participantes, se muestran sus direcciones IP dentro de la ventana "Participantes compatibles en la subred destino". Haga clic ahora sobre el botón "Conectar" para crear el enlace online. Cuando se haya creado el enlace online, haga clic con el botón derecho del ratón sobre la estación en la navegación del proyecto y seleccione la función "Cargar desde el equipo" en el menú contextual.

Figura 03

8. En el siguiente diálogo se recibe la información que se borrará todo el contenido del proyecto offline y se sustituirá irrevocablemente con los objetos online. Active la acción "Continuar" y haga clic sobre el botón "Cargar desde el equipo". Los datos del proyecto se cargan desde la CPU en el equipo de programación, dentro del nuevo proyecto creado.

Figura 04
  1. Cierre el enlace online desde la opción del menú "Online -> Desconectar conexión online" y guarde el proyecto.

El proyecto de STEP 7 contiene ahora toda la carpeta "Bloques del programa" con las variables del PLC, los tipos de datos del PLC, los objetos tecnológicos y posiblemente otras carpetas de la CPU online. Los avisos con los bloques transferidos correctamente (FBs, FCs, DBs y OBs) se muestran a continuación en la ventana de inspección.

Entorno de creación
Las imágenes de este FAQ se han creado con STEP 7 (TIA Portal) V12.