×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 41995518, Beitragsdatum: 15.05.2014
(4)
Bewerten

Warum werden in STEP 7 (TIA Portal) die Anzeigetexte, Titel und Kommentare nach dem Öffnen des Projekts im Bausteineditor nicht mehr angezeigt?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die Anzeigetexte, Titel und Kommentare sowie die Texte bei den HMI-Geräten werden nicht angezeigt, wenn Ihre in STEP 7 (TIA Portal) eingestellte Editiersprache nicht der Editiersprache entspricht, in der die Texte angelegt wurden.
Beschreibung
Wenn Ihr Projekt mehrere Projektsprachen enthält und Sie Ihr Projekt auf einem anderen PC mit einer anderen Oberflächensprache von STEP 7 (TIA Portal) öffnen, wird systembedingt automatisch die Editiersprache bei den Projektsprachen mit umgeschaltet.

Beispiel
Sie erstellen in STEP 7 (TIA Portal) ein Projekt mit Netzwerkkommentaren und der eingestellten Oberflächensprache "Englisch (USA)". Öffnen Sie das selbe Projekt auf einem anderen PC mit der in STEP 7 (TIA Portal) eingestellten Oberflächensprache "Deutsch", wird die Editiersprache automatisch auf "Englisch (USA)" umgestellt, auch wenn die Editiersprache in STEP 7 (TIA Portal) beim ersten PC auf "Deutsch" eingestellt war.

Die im Projekt eingegebenen Anzeigetexte, Titel und Kommentare werden in einer Editiersprache angelegt. Wenn Sie ein neues Projekt erstellen, entspricht die Einstellung der Editiersprache der vorher eingestellten Oberflächensprache.

Abhilfe
Ändern Sie die Einstellung für die Editiersprache. Die Editiersprache muss mit der Sprache übereinstimmen, die auch bei der Oberflächensprache bei Öffnen des Projekts eingestellt war.

1. Öffnen Sie in der Projektnavigation den Ordner "Sprachen & Ressourcen" und doppelklicken Sie im geöffneten Ordner auf "Projektsprachen".
  2. Wählen Sie aus der Klappliste "Editiersprache" unter "Allgemein" die Editiersprache aus. Für das oben beschriebene Beispiel wäre dann die Einstellung "Deutsch (Deutschland)" obligatorisch.

Bild 01

Nach dem erneuten Öffnen des Programmiereditors werden die Kommentare wieder angezeigt. Weitere Informationen finden Sie auch unter der Beitrags-ID: 40237699.

Erstellumgebung
Das Bild in diesem FAQ ist mit STEP 7 (TIA Portal) V13 erstellt worden.

Ergänzende Suchbegriffe
Sprachänderung, Diagnosetexte, Spracheinstellung, Projekttexte, verschwunden, verschollen, fehlen, weg, gelöscht, versteckt