×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 4227639, Beitragsdatum: 31.03.1998
(0)
Bewerten

810D Lieferfreigabe SW-Stand 2.3

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die CCU-Systemsoftware 2.3 der SINUMERIK 810D und 810DE ist freigegeben und

ab Januar 98 lieferbar.

Mit den CCU-Systemsoftwarestand 2.3 stehen Ihnen verbesserte und erweiterte

Funkionen zur Verfuegung.

Bitte beachten Sie auch unsere Internet Seiten zu SINUMERIK / SIMODRIVE

http://www.ad.siemens.de/sinumerik/index.htm

Sie finden unter dieser Adresse im Internet Informationen und DEMO-Software

zu unseren Produkten

1. Erweiterungen in der Systemsoftware

- Basisframe / Nullverschiebung ist jetzt erweitert um

Basisframe / Nullverschiebung fein.

- Weiches An-/Abfahren zur und von der Kontur ist jetzt ueber Viertelkreis,

Halbkreis und Gerade moeglich.

- Das Wiederholen von Programmabschnitten innerhalb eines Programms ist

jetzt auch ohne Unterprogramm einfach moeglich.

- Die Funktion Einzelsatz kann ueber einen Programmbefehl unterdrueckt

werden.

- Die Option Transformationpaket Handling ist bei der Sinumerik 810D (CCU2)

jetzt moeglich.

- Der Satzsuchlauf ist jetzt mit waehlbarem Suchmodus "an Kontur" und

"auf Satzende" moeglich.

- Bei der Teilungsachse sind die Positionen bei aequidistanter Teilung

frei einstellbar.

2. Integrierte PLC der CCU1 / CCU2

- Integrierte CPU314

- Einheitliches Grundprogramm fuer SINUMERIK 810D / 810DE / 840D und

840DE.

- C- Programmierung (kompatibel zur SIMATIC CPU 614) moeglich

- Die Maschinensteuertafel OP 032S und das Programmierhandgeraet (PHG)

werden durch Bausteine unterstuetzt.

- Mehrere Maschinensteuertafeln und BHGs sind bis zur maximalen Teil-

nehmeranzahl an MPI/BTSS moeglich. Pro CCU koennen 2 MSTT und 1 BHG

aktiv verwaltet werden.

- Die Bausteine FB 2 bis FB 5 sind multiinstanzfaehig.

- Es gibt jetzt PLC- Maschinendaten fuer den Anwender.

- Schneller Datenkanal zwischen Teileprogramm (NCK) und PLC

3. Freigegebene Komponenten:

3.1 CCU-System-SW Stand 2.3:

fuer SINUMERIK 810DE CCU1

Einzellizenz          6FC5450-2AY01-3AH0

Update                6FC5450-2AY01-3AH3

fuer SINUMERIK 810D CCU2

Einzellizenz          6FC5450-2AX02-3AH0

Update                6FC5450-2AX02-3AH3

3.2 Neue Software-Optionen:

Erweiterung des NC-Speicher um je 256kB         6FC5251-0AD02-0AA0

(die CCU1 kann auf max. 1,5 MByte NC-Speicher

erweitert werden, die CCU2 hat bereits 1,5 MByte

NC-Speicher in der Grundausfuehrung)

Transformationspaket Handling                   6FC5251-0AD07-0AA0

(Ist nur fuer die CCU2 moeglich)

3.3 Toolbox / PLC Grundprogramm

Toolbox SINUMERIK 810D/840D

Einzellizenz  6FC5252-4AX21-3AB0

Update        6FC5252-4AX21-3AB3

Diese Toolbox gilt fuer 810D/810DE SW 2.3 und 840D/840DE SW 4.3

4. Kompatibilitaet

CCU-System-SW Stand 2.3                  CCU1           CCU2

----------------------------------------------------------------------

MMC100                   SW3.6           X              *

SW4.2           X              *

MMC100.2                 SW4.3           X              X

MMC102                   SW3.6           *              *

SW4.2           X              *

SW4.3           X              *

MMC103 (WfW)             SW3.6           *              *

MMC103 (WIN95)           SW4.2           X              *

SW4.3           X              X

OP030                    SW3.6           *              *

PHG                      SW4.2                          *

SW4.3                          X

IBN-Tool  SW3.6+WIN95+STEP7,V2.x         *              *

SW4.2+ WIN95+STEP7,V2.x        *              *

SW4.3+WIN95+STEP7,V3.x         *              *

Anmerkung:

* Vertraeglichkeit ist prinzipiell gegeben, aber im Detail nicht ausgetestet

5. Hardware

===========

Die CCU1-Baugruppe wird weiterhin mit dem SW-Stand 1.6 ausgeliefert.

Die CCU2-Baugruppe wird mit dem SW-Stand 2.3 ausgeliefert.

Bitte beachten Sie, fuer den SW-Stand 1.6 wird die Toolbox

6FC5452-1AX00-6AB0 benoetigt.

7. Hochruestanleitung

=====================

Die Hochruestanleitung zu den CCUs finden Sie als readme-Datei in der

Toolbox SINUMERIK 810D/840D

6FC5252-4AX21-3AB0    oder

6FC5252-4AX21-3AB3

8. Randbedingungen zum elektr. Katalog CA01 (Ausgabe 1998)

===========================================

- Die Funktion "Synchronspindel/Mehrkantdrehen" 6FC5255-0AB01-0AA0 ist nur

fuer Sollwertkopplung freigegeben.

- Die Funktion "Messtaster (schaltend) mit / ohne Restwegloeschen" (GA) ist

erst ab SW 1.7 freigegeben.

9. Weitere Informationen

==========================

Mit dem Softwarestand 4.3 stehen auf dem MMC100.2 folgende Funktionen zur

Verfuegung (Vorraussetzung mit SINUMERIK 810D ist SW 2.3):

- Grafische Konturzugprogrammierung

- 2D-Strichgrafik fuer Drehen

- Technolog. Zyklen

Rechtecktasche fraesen

Kreistasche fraesen

Planfraesen

und weitere Funktionen

Bitte beachten Sie hierzu die Anwenderinformationen zum MMC100.2

Seit Nov. 97 ist ShopMill verfuegbar, dieses Programm ist eine einfach zu

erlernende Bediensoftware fuer Vertikal- und Universalfraesmaschinen. Im

Paket ShopMill wird auch die CCU-Systemsoftware u. die Toolbox mitgeliefert.

Mit ManualTurn bieten wir Ihnen eine Bediensoftware fuer halbautomatische

Drehmaschinen. Zum Lieferumfang ManualTurn gehoert auch die CCU-System-

software mit der dazugehoerigen Toolbox.

Fuer weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Ihre zustaendige

Siemens-Dienststelle.