×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 42321509, Beitragsdatum: 05.10.2010
(3)
Bewerten

CP 343-1 ERPC: Anbindung des CP an eine MES/ERP-Datenbank

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Aufgabenstellung:

Nachdem auf der Automatisierungs- und Produktionsebene die früher dominanten Bussysteme zunehmend durch Netze -- insbesondere durch Ethernet -- abgelöst werden, wird nach Möglichkeiten gesucht, die Produktions- und Fertigungsebenen auch digital mit der Büro- und Verwaltungsebene und ihren MES/ERP-Systemen (Manufacturing Execution Systems/Enterprise Resource Planning, d.h. die adminstrative oder “Office”-Ebene) zu verbinden.

Lösung:

Der CP 343-1 ERPC ist ein speziell auf die Anbindung an MES/ERP-Datenbanksysteme zugeschnittener CP, der zusammen mit der ERPC-Firmware und der ILS-Workbench eine zuverlässige und komfortabel zu konfigurierende Verbindung zwischen SIMATIC SPSen und Datenbanken herstellt.

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Dokumentation
Ausführliche Beschreibung der Technologie, des Aufbaus und der Konfiguration eines CP 343-1 ERPC
42321509_CP3431-ERPC_Datenbankanbindung_DOKU_de_V11.pdf ( 4162 KB )
Code
Vorkonfiguriertes Beispielprojekt für die Datenbankanbindung
42321509_CP343-1ERPC_Datenbankanbindung_1_1.zip ( 1220 KB )

Historie

Ausgabe

Änderungen

04/2010 Erste Ausgabe
08/2010 Aktualisierung Code-Basis
10/2010 Aktualisierung Übersetzung

Suchbegriffe:
ERPC, Datenbank, Datenbankanbindung, Office-Level, MES, ERP

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.