×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 4245300, Beitragsdatum: 30.03.1999
(0)
Bewerten

Lieferfreigabe des CP 443-5 Extended (6GK7443-5DX02-0XE0)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Betroffen sind die Produkte mit den Bestellnummern:

6GK7443-5DX02-0XE0      CP 443-5 Extended

6GK7443-5DX00-0XE0      CP 443-5 Extended

6GK7443-5DX01-0XE0      CP 443-5 Extended

Der CP 443-5 Extended ist ab 30.03.99 mit einer neuen Bestellnummer zur

Lieferung freigegeben. Der neue CP 443-5 Extended weist folgende Funk-

tionserweiterungen auf: PG-Routing, Uhrzeitsynchronisation,

Aequidistanz, ermoeglicht seinen DP-Slaves den DP-Querverkehr und

besitzt einen vergroesserten Projektierspeicher/Mengengeruest.

Wesentliche Erweiterungen:

--------------------------

Routing der PG-Kommunikation:

Der CP unterstuetzt, bei der Verwendung von STEP7 ab V5.0 das sogenannte

Routing der PG Kommunikation. Dies ermoeglicht den Zugriff auf eine

SIMATIC S7 ueber zwei Netzwerkuebergaenge. Dazu sind auch die passenden

CPUs einzusetzen.

Uhrzeitsynchronisation:

Der CP leitet Uhrzeitsynchronisationstelegramme vom LAN zur Station

(CPU=Uhrzeit-Slave) oder von der Station zum LAN (CPU=Uhrzeit-Master)

weiter.

DP-Querverkehr:

Der CP 443-5 Extended ist als DP-Master in der Lage, seinen DP-Slaves

den (Daten)Querverkehr zu ermoeglichen.

Aequidistanz:

Der CP erlaubt es, einen konstanten Tokenumlaufzyklus einzuhalten.

Vergroesserter Projektierspeicher:

Es ist jetzt moeglich, komplexere DP-Slaveanordnungen als bei den

Vorgaengertypen des CPs (6GK7 443-5DX00/01-0XE0) zu nutzen.

Anzahl betreibbarer CPs:

Die Anzahl parallel betreibbarer CPs ist abhaengig von CPU-Typ und vom

CPU-Ausgabestand.

Mengengeruest:

Der CP ermoeglicht nun auch bei 12 MBaud einen E/A-Bereich von 240 Bytes

je Slave.

Projektierung:

--------------

Um die neuen Funktionen des CPs nutzen zu koennen ist STEP 7 Version

groesser gleich 5.0 SP1 notwendig. Die neuen Funktionen sind auch an

bestimmte CPU-Staende gebunden, die Sie der Produktinformation entnehmen

koennen.

Ab STEP 7 V3.1 ist der CP mit der MLFB-Nummer 6GK7443-5DX00-0XE0 zu

verwenden. Ab STEP 7 V4.02 ist der CP mit der MLFB-Nummer 6GK7443-5DX01-

0XE0 zu verwenden. Der CP443-5 Extended (6GK7443-5DX02-0XE0) ist

funktionskompatibel und daher austauschbar gegen die Vorgaengerversionen

(6GK7443-5DX00/01-0XE0), jedoch dann ohne die o.g. Funktions-

erweiterungen.

Hochruestung:

-------------

Aeltere Baugruppen (6GK7443-5DX00/01-0XE0) koennen nicht hochgeruestet

werden.

Bestelldaten:

-------------

SIMATIC NET CP 443-5 Extended

MLFB:      6GK7443-5DX02-0XE0

Fuer weitere Fragen wenden Sie sich bitte an Ihren Ansprechpartner

in Ihrer Siemens-Niederlassung.