×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 42460161, Beitragsdatum: 19.02.2014
(1)
Bewerten

Überwachung von Kreiselpumpen mit dem "PumpMon"-Baustein in SIMATIC PCS 7

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Ziel der Applikation
Ziel ist die Zustands- und Performance-Überwachung von Kreiselpumpen im Rahmen des anlagennahen Asset Managements von SIMATIC PCS 7. Dabei geht es um eine kostengünstige Lösung durch Auswertung von Sensorsignalen, die bereits im Leitsystem vorhanden sind, im Gegensatz zu aufwändigen Condition-Monitoring Systemen, die auf spezielle zusätzliche Sensoren wie z. B. Körperschall- oder Beschleunigungssensoren angewiesen sind.

Kerninhalte
Folgende Kernpunkte werden in dieser Applikation behandelt:

• Implementierung der Pumpenüberwachung
  • Parametrierung und Inbetriebnahme
  • Auswertung für das Plant Asset Management
  • Anwendungsbeispiel basierend auf der PCS 7-Musterlösung "PumpUnit".

Gültigkeit
Der PumpMon-Baustein steht ab PCS 7 V6.1 zur Verfügung.
Ab PCS 7 V8.0 ist der PumpMon-Baustein ein Bestandteil der Condition Monitoring Library.

Downloads

Inhalte der Downloads

Download

Dokumentation
Überwachung von Kreiselpumpen mit dem "PumpMon"-Baustein in SIMATIC PCS 7
(ab PCS 7 V8.0)
42460161_PumpMonitoring_PCS7V8_de.pdf ( 550 KB )
Dokumentation
Überwachung von Kreiselpumpen mit dem "PumpMon"-Baustein in SIMATIC PCS 7
(PCS 7 V6.1 bis V7.1)
42460161_PumpMonitoring_de.pdf ( 328 KB )

Weiterführende Informationen

Titel

Link

Download
Condition Monitoring Library V8.0
Beitrags-ID: 70081830
Download
Condition Monitoring Library V8.0+SP1
Beitrags-ID: 82647049
Projektieranleitung
Integration von SIMATIC PCS 7 Asset Management in bestehende Projekte (PCS 7 V7.x)

Beitrags-ID: 27833758

Projektieranleitung
PCS 7 in Practice - Plant Asset Management (PCS 7 V7.x)
Beitrags-ID: 56285991
Funktionshandbuch
SIMATIC Prozessleitsystem PCS 7 Maintenance Station (PCS 7 V8.x)
Beitrags-ID: 68157295
Applikationsbeschreibung
Ventilüberwachung und Diagnose mit dem “VlvMon”-Baustein in SIMATIC PCS 7
Beitrags-ID: 87604493

Letzte Änderung
Aktualisiert für PCS 7 V8.0

Ergänzende Suchbegriffe
Zustandsüberwachung, Add Ons, Add-On