×
Siemens AG
Beitragstyp: Download Beitrags-ID: 42674746, Beitragsdatum: 10.06.2015
(4)
Bewerten

PCDiagBridge

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
PCDiagBridge ist ein Softwaretool, welches die von der Diagnose-Software DiagBase gelieferten Diagnoseinformationen eines SIMATIC IPCs und zusätzlich Meldungen von SITOP USVs, WinAC RTX und WinAC RTX F den SIMATIC Applikationen WinCC und WinCC flexible zur Verfügung stellt.

Beschreibung
Die Software erlaubt die Früherkennung von möglichen Störungen bei SIMATIC IPCs. Störmeldungen an das Bedienpersonal helfen Anlagenstillstände zu vermeiden bzw. zu verringern.

Folgende Hard- und Softwarekomponenten können mit PCDiagBridge überwacht werden:

• SIMATIC IPC-Hardware (z.B. Lüfterdrehzahl, CPU-Temperatur, CMOS-Spannung und Massenspeicher)
  • SITOP-USV (Betriebszustand, Fehlermeldung, Abschaltung)
  • Bedienen und Überwachen der WinAC RTX / WinAC RTX F (Run/Stop, Fehleranzeige, Betriebszustand)

Über die Oberfläche von PCDiagBridge erhalten Sie alle relevanten PC Diagnoseinformationen auf einen Blick. Vorgefertigte Templates für WinCC und WinCC flexible ermöglichen eine einfache Integration der Diagnosedaten in das SIMATIC Visualisierungssystem.

PCDiagBridge steht Ihnen kostenlos als Download zur Verfügung.

Hinweis
Die Software PCDiagBridge wird nicht mehr weiterentwickelt und an aktuelle IPCs angepasst. Möchten Sie Diagnoseinformation von aktuellen IPCs erhalten, oder haben Sie eine der folgenden Anforderungen

• Überwachung von vernetzten SIMATIC IPCs
  • Auslesen und Senden von Fehlermeldungen über OPC-Server, Mail oder SMS
  • weltweite Überwachung von SIMATIC IPCs über Web-Browser

dann empfehlen wir Ihnen die Diagnose-Software SIMATIC IPC DiagMonitor zu verwenden.

Weitere Informationen zu DiagMonitor finden Sie unter der Beitrags-ID 109477200 und der Webseite: www.siemens.com/simatic-pc.

Hardwarevoraussetzungen
PCDiagBridge ist auf folgenden SIMATIC IPCs ablauffähig:

Panel PCs Box PCs Rack PCs
SIMATIC IPC277D SIMATIC IPC227D
SIMATIC HMI IPC477C
SIMATIC HMI IPC477C PRO
Panel PC 477B
SIMATIC IPC427C
SIMATIC Microbox PC 427B

SIMATIC HMI IPC577C
Panel PC 577B
  SIMATIC IPC547D
SIMATIC IPC547C
SIMATIC Rack PC 547B
SIMATIC HMI IPC677C
Panel PC 677B
SIMATIC IPC627C
SIMATIC Box PC 627B
SIMATIC IPC647C
Rack PC 647B
  SIMATIC Box PC 827B SIMATIC IPC847C
Rack PC 847B
SIMATIC Rack PC IL 43

Weitere unterstützte Produkte

• Alle WinAC RTX / WinAC RTX F Versionen
  • Alle SITOP-USVs mit USB-Schnittstelle

Softwarevoraussetzungen
PCDiagBridge läuft unter folgenden Betriebssystemen:

• Windows 2000 Professional
  • Windows XP Professional
  • Windows XP Embedded (SIMATIC IPC Konfiguration)
  • Windows XP Embedded Standard 2009 (SIMATIC IPC Konfiguration)
  • Windows Server 2003 Edition (32 Bit)
  • Windows Server 2008 Edition (32 Bit)
  • Windows Vista Ultimate (32 Bit)
  • Microsoft Windows 7 (32 Bit)

Um PCDiagBridge nutzen zu können, muss zusätzlich folgende Software installiert sein:
  • Microsoft Visual Basic 6.0 Laufzeitdateien
  • Microsoft WinSock Control 6.0 MSWINSCK.OCX
  • Microsoft Rich Textbox Control 6.0 RICHTX32.OCX
  • SIMATIC IPC DiagBase ab Version 1.1
    Anmerkung: Die SIMATIC IPC DiagBase Oberflächen "Management Explorer" und "Alarmmanager" können parallel betrieben werden, sind aber nicht Vorraussetzung für PCDiagBridge. Der automatische Start des Management-Explorers bzw. des Alarmmanagers beim Windows-Start kann deaktiviert werden.  SITOP USV USB-Treiber FTD2XX.SYS (nur wenn SITOP USV vorhanden)

Download

Version Download Datum
Version 1.04.0008  Registrierung notwendig  pcdiagbridgesetup_v1_4_0008.zip (624,3 KB) 2013-04-28
Version 1.04.0007  Registrierung notwendig  pcdiagbridgesetup_v1_4_0007.zip (634,3 KB) 2013-02-22
Version 1.04.0003  Registrierung notwendig  pcdiagbridgesetup_v1_4_0003.zip (637,2 KB)
2011-03-01
Version 1.04.0001

Registrierung notwendig  pcdiagbridgesetup_v1_4_0001.zip (636,9 KB)

2010-07-26
Version 1.03.0001

Registrierung notwendig  pcdiagbridgesetup_v1_3_0001.zip (635,3 KB)

2010-03-02
Version 1.01.0001

Registrierung notwendig  pcdiagbridgesetup_v1_1_0001.zip (720,4 KB)

2009-02-25
Tabelle 01

Weitere Informationen und Anwendungsbeispiele
Ein Beispiel für die Einbindung von PCDiagBridge und SIMATIC IPC DiagBase in Ihre WinCC bzw. WinCC flexible Projekte finden Sie unter den Beitrags-IDs: 29855065 (WinCC) und 31492549 (WinCC flexible).

Die Software SIMATIC IPC DiagBase steht Ihnen als kostenloser Download unter der Beitrags-ID: 29316343 zur Verfügung.