×
Siemens AG
Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 42918861, Date de la contribution : 06/07/2010
(2)
Évaluer

Comment configure-t-on une liaison entre un WinCC flexible Runtime (PC/Panel) et un S7-300/400 sous Profibus/MPI ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Contenu
Vous trouverez la manière de procder dans le document PDF disponible en téléchargement en bas de ce FAQ, et qui contient les chapitres suivants :

1 Introduction
2 Conditions préliminaires
   2.1 Quand doit-on utiliser la "Station SIMATIC HMI", et quand doit-on utiliser une "Station SIMATIC PC " ?
   2.2 Quel type de CP Profibus doit-on choisir ?
3 Raccordement d'un pupitre sur Profibus
   3.1 Conditions
   3.2 ‪‪Configuration dans STEP 7, WinCC flexible et aussi dans le pupitre.
4 Paramétrage de la liaison entre WinCC flexible Runtime et un SIMATIC S7-300/400 sans utiliser le "Station Configuration editor".
   4.1 Conditions
   4.2 Paramétrage d'une "Station SIMATIC HMI".
   4.3 Paramétrage d'une "Station SIMATIC PC"
5 Paramétrage de la liaison entre inCC flexible Runtime et un SIMATIC S7-300/400 en utilisant le "Station Configuration editor".
   5.1 Conditions
   5.2 Paramétrage d'une "Station SIMATIC  HMI".
   5.3 Paramétrage d'une "Station SIMATIC PC"

WinCC_flexible_Kommunikation_Profibus_V10_e.pdf ( 995 KB )

Mots clefs
S
érie300, série 400, liaison, raccordement, connexions, pupitre opérateur, afficheur, communication, pilote, API, interface MPI/DP, IF1B MPI/DP, vitesse de transmission, adresse, maître uniquement sur le bus, liaison automate

Notes relatives à la sécurité
Pour garantir la sécurité des installations, systèmes, machines et réseaux contre les cybermenaces, il est nécessaire d’implémenter (et de maintenir en permanence) un concept de sécurité industrielle global et conforme à l’état actuel de la technique. Les produits et solutions de Siemens ne constituent qu’une partie d’un tel concept. Pour plus d’informations sur la sécurité industrielle, rendez-vous sur