×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 4292169, Beitragsdatum: 01.12.1997
(0)
Bewerten

SIMATIC WinCC Add-on PM-OPEN PI V1.0

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Ab sofort wird das WinCC Add-on "PM-OPEN PI" in der Version V1.0

freigegeben.

_1. Funktionsumfang_

PM-OPEN PI ermoeglicht die Online-Kopplung von WinCC mit dem

Softwareprodukt PI-Plant Information System. Das Produkt PI der

Firma OSI SOFTWARE INC. CA, USA ist ein universelles

Anlageninformationssystem fuer die Archivierung und Auswertung

von Prozessdaten.

PM-OPEN PI sendet zyklisch und/oder bei Aenderung

- externe WinCC-Variablen (Prozesswerte)

- interne WinCC-Variablen

an PI.

In Vorbereitung befinden sich folgende Funktionen:

- Senden von Meldungen

- Senden von Variablen auf Anforderung von PI

- Empfangen von PI-Daten und Schreiben in WinCC-Variablen

- Online Sprachumschaltung deutsch/englisch

PM-OPEN PI ist vollstaendig integrierbar in das

Visualisierungssystem SIMATIC WinCC (TM) von Siemens oder autark

lauffaehig als stand-alone System.

Als stand-alone System fungiert PM-OPEN PI als Prozessanschluss

(Gateway) von PI an die Automatisierungssysteme.

Fuer den Anschluss an die Automatisierungssysteme von Siemens

oder anderer Hersteller stehen die vielfaeltigen

Standardprozessanschluesse von WinCC zur Verfuegung.

Die Projektierung von PM-OPEN PI erfolgt ueber eine Textdatei

(aehnlich dem CSV-Format). Diese Datei kann mit jedem Texteditor

oder komfortabler mit MS Excel erstellt werden. Alternativ kann

die Datei automatisch von PM-OPEN PI generiert werden, wenn die

fuer WinCC relevanten Konfigurationsdaten im PI hinterlegt sind.

In WinCC koennen die benoetigten Variablen automatisch angelegt

werden.

_1.1     Weitere Leistungsmerkmale_

- Lauffaehig im WinCC Verbund (WinCC V3.1/4.0) oder autark als

stand-alone System unter Windows NT V4.0

- Komplettsystem bestehend aus Runtime und Configuration System

_2. Bestellung_

Fabrikatebezeichnung             ! Bestellnummern

---------------------------------+--------------------

PM-OPEN PI Systemsoftware V1.0

---------------------------------+--------------------

Systempaket / WinCC-Verbund      !

(Einplatzsystem)                 ! 9AE7107-1SS.0-1AA0

lauffaehig im WinCC-Verbund      !            !

(WinCC V3.1/4.0), Einzellizenz,  !            !

Komplettsystem (RT/CS), deutsch  !            !

!            !

- Standard: max. 1024 Variablen  !            1

- Professional: >1024 Variablen  !            2

---------------------------------+--------------------

Systempaket / stand-alone System !

(Einplatzsystem)                 ! 9AE7107-2SS.0-1AA0

lauffaehig als stand-alone System!            !

(Prozess-Gateway), Einzellizenz, !            !

Komplettsystem (RT/CS), deutsch  !            !

!            !

- Standard: max. 1024 Variablen  !            1

- Professional: >1024 Variablen  !            2

---------------------------------+--------------------

Hochruestpakete fuer Systempaket !

nur fuer nachtraegl. Bestellungen!

zur Erhoehung der Anzahl         !

Variablen                        ! 9AE7107-.SH11-0AA0

!         !

- WinCC Verbund                  !         !

von 1024 auf >1024             !         1

- Stand-alone System             !         !

von 1024 auf >1024             !         2

---------------------------------+--------------------

Optionspaket fuer Systempaket    !

Prozessanschluss zur Kommunika-  !9AE7107-1SA01-1AA0

tion mit Teleperm M AS ueber     !

CS275-Bussystem, lauffaehig      !

nur in der Variante als          !

Stand-alone System, Einzellizenz !

Bestellung nur in Verbindung mit !

Systempaketen moeglich           !

---------------------------------+--------------------

PM-OPEN PI Druckschriften

---------------------------------+--------------------

Systembeschreibung               ! 9AE7107-1WE02-0AA0

deutsch                          !

---------------------------------+--------------------

Fuer weitere Informationen:   0621 / 456 - 3269 (Frau Strauch)

0621 / 456 - 3382 (Herr Iglesias)