×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 42922061, Beitragsdatum: 21.07.2011
(1)
Bewerten

Kommunikation über große Distanzen mit WinCC

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Aufgabenstellung
An ein vorhandenes Leitsystem soll eine geografisch entfernte Station angebunden werden.

Lösung
Im Applikationsbeispiel sind neben WinCC/TeleControl vier weitere Möglichkeiten zur Kommunikation über große Distanzen beschrieben. Diese sind in der folgenden Grafik dargestellt.

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Dokumentation 42922061_WinCC_Communication_for_wide_distances_de.pdf ( 1239 KB )
Code
Beispielprojekt für Lösung 1: Verbindung über Standleitung
42922061_Leased_line.zip ( 12045 KB )
Code
Beispielprojekt für Lösung 2: Verbindung über GPRS
42922061_GPRS.zip ( 5310 KB )
Code
Beispielprojekt für Lösung 3: Verbindung über Ethernet
42922061_Ethernet.zip ( 3289 KB )
Code
Beispielprojekt für Lösung 4: Verbindung über EGPRS (VPN-Tunnel)
42922061_EGPRS.zip ( 6898 KB )

Historie

Ausgabe

Änderungen

07/2011 Erste Ausgabe

Suchbegriffe
SINAUT ST7, MD2, LTOP, St7cc, TIM, MD741-1

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.

mySupport Cockpit
Themenseiten zu diesem Beitrag