×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 4293523, Beitragsdatum: 08.06.1998
(0)
Bewerten

Operator Panel OP47-12 mit SIMATIC WinCC Version 4.01

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Ab sofort ist das Operator Panel OP47-12  mit SIMATIC WinCC

Version 4.01 mit Service Pack 1 freigegeben.

Das OP47-12 ist das Nachfolgeprodukt des z.Z. in Lieferung

befindlichen OP47/WinCC.

Highlights des OP47-12  sind:

+ 12,1" TFT-Display ; Aufloesung SVGA 800x600;

256 Farben darstellbar

+ in der Front integrierter Pointing-device (Mouse)

+ Betriebssystem WINDOWS NT 4.0 WS in D oder E

+ Lieferung als einschaltfertig installiertes System

(Betriebssystem und  WinCC mit Autorisierung)

+ MPI - Schnittstelle integriert

+ Preiswerte OP47-12-Variante fuer S7-MPI-Kopplung

(ohne AT-Erweiterungsbox)

_1. Produktbeschreibung_

_1.1.  Operator Panel OP47-12_

Geraetetyp

- auf Basis Operator Panel OP47 (Einbau-Geraet)

Achtung :Die Geraetemasse haben sich gegenueber den bisherigen

OP 47 Geraeten mit 10"-Display geaendert.

Das OP47-12 ist um eine HE (Hoeheneinheit) hoeher

Geraetemass:        482,6mm   X 354,8 mm

Einbau-Ausschnitt:  433 mm   x  335 mm

Hardware

- Schutzart IP65, luefterloser Betrieb, Schockbelastung 5,0g

und zulaessige Vibration 1 g im Betrieb

- 24V Stromversorgung

- Intel Pentium-Prozessor mit 200 MHz, 512 kByte Sec. Level Cache

- Hauptspeicherausbau 64 MByte .

- Festplattenlaufwerk 1,6 GByte, 3,5" Diskettenlaufwerk

- 12,1" Farb-TFT-Display mit CCFL-Hinterleuchtung (25.000 h)

Aufloesung 800 x 600 Pixel, 1 MByte VRAM

- IP 65-Mouse in Front integriert

- 2 ISA Slots mit 2/3 Laenge (Kopplungsbaugruppe belegt 1 Slot)

Bei werksseitiger Lieferung mit Koppelbaugruppe im Liefer-

umfang enthalten. Bei MPI/PzP-Variante nachruestbar.

- optional mit CP5412(A2) oder CP1413

- LPT1 (25polig), serielle Schnittstellen (15polig) fuer

AS511/3964R-Kopplung, MPI-Kopplung  und Druckeranschluss

- Anschlussbuchsen fuer PS/2 oder MFII-Tastatur ; externe

PS/2-Maus anschliessbar

- optional mit Direkttastenmodul nachruestbar.

Software

- lieferbar mit Betriebssystem  Windows NT WS 4.0 in Deutsch,

Englisch oder   Franzoesisch

- mit WinCC RT128 , RT 1024 und RT max

- einsetzbar als Einplatzsystem oder Client

OP47 ist eine spezielle, auf B+B-Funktionen abgestimmte Hardware

und deshalb nicht vollstaendig PC-AT-kompatibel. Dies betrifft

z.B. die freie Konfiguration von Hard- und Software sowie die

Pinbelegung und die Signale an den seriellen Schnittstellen

(speziell COM2: kein Modemanschluss mit Hardware-Handshake).

_1.2. Bestellung_

Das OP47-12 wird einschaltfertig geliefert.

Auf dem Geraet sind das Betriebssystem ( in der bestellten

Sprachvariante ) und die WinCC-Software bereits mit der

gewuenschten Variablenanzahl fertig installiert. Die Autorisierung

ist auf der Festplatte installiert.Weitere Autorisierungen fuer

Optionen oder Kopplungstreiber koennen dazuinstalliert werden.

Hinweise: Die Sprache des Betriebssystem  ist bei der Bestellung

mit anzugeben.Das sprachspezifische Back-up - Paket

(NT-CD-ROM , Lizenzkarte und das Handbuch - Einfuehrung

WINDOWS NT 4.0') wird mitgeliefert.

Eine nachtraegliche Aenderung der Sprachversion ist nur

durch Kauf und Neuinstallation einer NT-Vollversion

moeglich.

Das OP47-12 ersetzt das OP47/WINCC mit 10,4" Display.

Das OP47/WINCC wird noch fuer 3 Monate parallel zum

OP47-12 lieferbar sein. Nach dieser Zeit erfolgt eine

Lieferung bei Bedarf als ,kundenspezifisches Geraet'.

Unveraendert weitergeliefert wird das OP47 mit Pentium

100 fuer LS-B und GRACIS.

Fortsetzung siehe SIMATIC HMI Anwenderinformtion Nr.1998/08/020.