Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 43184882, Beitragsdatum: 19.08.2010
(0)
Bewerten

ASIsafe - Not-Halt Abschaltung der 24 V Hilfsspannung bis zu SIL 3 nach EN 62061 und PL e nach EN ISO 13849-1. Aufbau und Verdrahtung - Konfiguration und Inbetriebnahme des AS-Interface-Sicherheitsmonitors (CE-FE-I-052-V10-DE)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Aufgabenstellung
Realisierung einer Not-Halt Abschaltung eines sicheren 24 V-Aktors über einen Standard-Slave durch Abschaltung der 24 V Hilfsspannung mittels ASIsafe.

Lösung

In diesem Safety Funktionsbeispiel wird das Not-Halt-Befehlsgerät überwacht. Wird der Not-Halt betätigt, gibt er ein Signal an den Sicherheitsmonitor. Der Sicherheitsmonitor schaltet über die sicheren Relaisausgänge die 24 V Hilfsspannung und damit die Ausgänge des Standard-Moduls K45 ab. In diesem Beispiel wird ein sicherer 24 V-Aktor stillgesetzt. Vor dem Wiedereinschalten mit Hilfe des Starttasters wird überprüft, ob die Kontakte des Not-Halt-Befehlsgerätes geschlossen sind. Die Ausgänge des Standard-Moduls können über AS-i angesteuert werden, wenn keine Sicherheitsabschaltung vorliegt.

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Dokumentation (Deutsch)  CE_FE_I_052_V10_DE.pdf ( 438 KB )
Dokumentation (Englisch)  CE_FE_I_052_V10_EN.pdf ( 405 KB )

Historie

Ausgabe

Änderungen

07/2010 Erste Ausgabe
Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.