×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 43192620, Beitragsdatum: 02.07.2010
(0)
Bewerten

Vorführsystem: STEP 7 Basic Innovationen - SIMATIC S7-1200 Screencasts zum Thema Geräte & Netze

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Screencast:
STEP 7 Basic Innovationen

Bild 01: Gerätesicht

Thema
STEP 7 Basic, inklusive WinCC Basic, ist ein übergreifendes Engineering-System für effizientes Programmieren und Konfigurieren von SIMATIC S7-1200 Steuerungen und SIMATIC HMI Basic Panels. Es gibt Ihnen intuitive und schnelle Editoren an die Hand, um umfassende Automatisierungslösungen zu programmieren und in Betrieb zu nehmen. Die Screencasts in diesem Beitrag zeigen Ihnen anhand ausgewählter Szenarien die neuen SIMATIC S7-1200 Innovationen.

Inhalt
Die nachfolgenden Screencasts gehen insbesondere auf die neuen Funktionen im grafischen Editor Geräte & Netze ein. Sie zeigen Ihnen, wie Sie z.B. ein neues Signal Modul hinzufügen, die Hardware Konfiguration aus einer SIMATIC S7-1200 Steuerung auslesen und neue HMI-Verbindungen anlegen.

• Signal Board montieren und konfigurieren:
    Signal Boards stellen der SIMATIC S7-1200 Steuerung zusätzliche Ein- und Ausgangssignale zur Verfügung. Dieser Screencast zeigt Ihnen, wie Sie mit geringem Aufwand ein Signal Modul montieren und in Geräte & Netze konfigurieren.

• Hardware Konfiguration aus einer SIMATIC S7-1200 Steuerung auslesen
    Bei einer bestehenden Verbindung zu einer Steuerung haben Sie mit STEP 7 Basic die Möglichkeit, die Hardware Konfiguration aus dem Gerät in ihr Projekt zu laden. Der Screencast zeigt Ihnen die wesentlichen Schritte vom Anlegen einer nicht spezifizierten CPU bis hin zum Laden der Gerätekonfiguration in Ihr Projekt.
  • Verbindungen und Adressen
    In STEP 7 Basic finden Sie eine grafische und tabellarische Darstellung aller Vernetzungen und Verbindungen zwischen Steuerungen und HMI Geräten. Der Screencast geht auf die Vorteile der übersichtliche Darstellung ein und zeigt das Anlegen einer neuen HMI-Verbindung zwischen einer SIMATIC S7-1200 Steuerung und einem SIMATIC Basic Panel.

• Zoomfunktionen in der Gerätesicht:
    Der Screencast stellt Ihnen die Zoomfunktionen in der Gerätesicht vor, mit der Sie gezielt einzelne Details der Hardware hervorheben können.

Bedienung
Diese vertonten Screencasts sind ohne weitere Software abspielbar. Laden Sie einfach die entsprechende ZIP-Datei auf Ihren Rechner, entpacken Sie die EXE-Datei und starten Sie diese Datei per Mausklick. Der Screencast startet sofort und die Bedienung erfolgt über die Menüleiste des Players.

Download

Screencast

Download

Signal Board montieren und konfigurieren
(ca. 13,8 MB, 2 Minuten Laufzeit)
Add_signal_board_V21_de_fullscreen.zip ( 10215 KB )
Hardware Konfiguration aus einer SIMATIC S7-1200 Steuerung auslesen
(ca. 11,3 MB, 2 Minuten Laufzeit)
Loading_the_configuration_V21_de_fullscreen.zip ( 8969 KB )
Verbindungen und Adressen
(ca. 11,6 MB, 2 Minuten Laufzeit)
Show_IP-address_V21_de_fullscreen.zip ( 8136 KB )
Zoomfunktionen in der Gerätesicht
(ca. 10,6 MB, 1 Minute Laufzeit)
Zoomfunction_V21_de_fullscreen.zip ( 7393 KB )

Historie

Ausgabe

Änderungen

06/2010 Erste Ausgabe

Ergänzende Informationen
Weitere Screencasts zu den neuen STEP 7 Basic Innovationen stehen in den nachfolgenden Beiträgen des Applikation & Tools Portals zur Verfügung.

Titel

Link

Vorführsystem: STEP 7 Basic Innovationen - SIMATIC S7-1200 Screencasts zum Thema intelligentes Drag&Drop und Handhabung  von PLC-Variablen 43192840
Vorführsystem: STEP 7 Basic Innovationen - SIMATIC S7-1200 Screencasts zum Thema Programmieren von SIMATIC HMI Basic Panels 43192951
Vorführsystem: STEP 7 Basic Innovationen - SIMATIC S7-1200 Screencasts zum Thema Online Funktionen 43192621
Vorführsystem: STEP 7 Basic Innovationen - SIMATIC S7-1200 Screencasts zum Thema PLC Programmieren 43192952
Vorführsystem: STEP 7 Basic Innovationen - SIMATIC S7-1200 Screencasts zum Thema Portal und Projektsichten, sowie zum Siemens Informationssystem 43192953
Weitere Informationen zu STEP 7 Basic finden Sie auf den Siemens Produktseiten STEP 7 Basic für S7-1200

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.