×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 43192840, Fecha del artículo: 08/07/2010
(0)
Evaluar

Sistema de presentación: Innovaciones del STEP 7 Basic - SIMATIC S7-1200 - Webcasts (videos tutoriales) sobre el tema "Arrastrar y soltar inteligente y manejo de variables de PLC"

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Webcast:
Innovaciones del STEP 7 Basic

Figura 01: Plano de ocupación y lista de referencias cruzadas

Tema
STEP 7 Basic, incluído  el WinCC Basic, es un sistema integral de ingeniería para la configuración y programación eficiente de los controles SIMATIC S7-1200 y los paneles básicos SIMATIC HMI. Dispone de editores rápidos e intuitivos para la programación y puesta en servicio de soluciones de automatización. Los Webcasts de este artículo muestran las innovaciones del SIMATIC S7-1200 con ayuda de escenarios  seleccionados.

Contenido
Los siguientes Webcasts hacen hincapié especialmente en la creación y el manejo de las variables del PLC. Con ayuda de las acciones de "Arrastrar y soltar" inteligentes de las variables del PLC, se aclara la perfecta relación entre cada uno de los editores del programa. Además, en 2 Webcasts adicionales, se presentan detalladamente la funcionalidad del plano de ocupación y de la lista de referencias cruzadas.

• Creación de variables de PLC desde la vista de equipos:
    Gracias a la función "Arrastrar y soltar inteligente" de las entradas y salidas en la vista de equipos de la tabla de variables del PLC, puede crear en el STEP 7 Basic nuevas variables de manera sencilla y cómoda. El Webcast presenta un ejemplo sencillo.
  • Modificación centralizada de símbolos:
    Con las acciones de "Arrastrar y soltar" de variables y las modificaciones de los nombres de los símbolos se actualizan ahora automáticamente todos los datos de aplicación en el STEP 7 Basic. La consistencia automática de datos entre los nuevos y potentes editores se muestra en este Webcast con ayuda de ejemplos sencillos.
  • Intercambio de variables entre STEP 7 Basic y WinCC Basic:
    El Webcast muestra, con ayuda de diferentes acciones de "Arrastrar y soltar" de variables, la ingeniería accesible /integral entre STEP 7 Basic y WinCC Basic.
  • El plano de ocupación:
    El plano de ocupación realiza un listado de todas las entradas, salidas y marcas en el proyecto, y muestra qué áreas de operandos están ya ocupados con variables. El Webcast presenta en detalle la utilización y las funciones dentro del plano de ocupación.
  • La lista de referencias cruzadas:
    La lista de referencias cruzadas ofrece un resumen sobre la utilización de objetos dentro del proyecto. El Webcast muestra cómo disponer de un resumen de los datos del proyecto con ayuda de la lista de referencias cruzadas y cómo poder acceder rápidamente a cada uno de los puntos de cada objeto.

Servicio
Estos Webcasts con sonido se pueden ejecutar sin software adicional. Descargue simplemente el archivo ZIP en el PC, descomprima el archivo EXE y arránquelo mediante un clic con el ratón. El Webcast arranca inmediatamente y el servicio del mismo se realiza con ayuda de la barra de menús del programa reproductor de video.

Download

Webcast

Download

Creación de variables de PLC desde la vista de equipos
(aproximadamente 10,7 MB, tiempo de ejecución 1 minuto)
LAD_Define_tags_V21_en_fullscreen.zip ( 7909 KB )
Modificación centralizada de símbolos
(aproximadamente 16,8 MB, tiempo de ejecución 2 minutos)
Drag_Drop_Editor_V21_en_fullscreen.zip ( 9403 KB )
Intercambio de variables entre STEP 7 Basic y WinCC Basic
(aproximadamente 12,6 MB, tiempo de ejecución 2 minutos)
Drag_Drop_PLC-HMI_V21_en_fullscreen.zip ( 8634 KB )
El plano de ocupación
(aproximadamente 11,5 MB, tiempo de ejecución 2 minutos)
Assignment_List_V21_en_fullscreen.zip ( 7875 KB )
La lista de refefencias cruzadas
(aproximadamente 12,9 MB, tiempo de ejecución 2 minutos)
X_Reference_V21_en_fullscreen.zip ( 9782 KB )

Historia

Versión

Modificaciones

06/2010 Primera versión

Información adicional
Otros Webcasts sobre las innovaciones del nuevo STEP 7 Basic están disponibles en los siguientes artículos del portal "Aplicaciones y Herramientas".

Título

Link

Sistema de presentación: Innovaciones del STEP 7 Basic - SIMATIC S7-1200 - Webcasts sobre el tema "Equipos y redes" 43192620
Sistema de presentación: Innovaciones del STEP 7 Basic - SIMATIC S7-1200 - Webcasts sobre el tema "Programación de paneles básicos SIMATIC HMI" 43192951
Sistema de presentación: Innovaciones del STEP 7 Basic - SIMATIC S7-1200 - Webcasts sobre el tema "Funciones Online" 43192621
Sistema de presentación: Innovaciones del STEP 7 Basic - SIMATIC S7-1200 - Webcasts sobre el tema "Programación del PLC" 43192952
Sistema de presentación: Innovaciones del STEP 7 Basic - SIMATIC S7-1200 - Webcasts sobre el tema "Vista del portal y de proyecto, así como el nuevo sistema de información de Siemens" 43192953
Información adicional sobre el STEP 7 Basic está disponible en las páginas de producto de Siemens STEP 7 Basic para S7-1200