×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 43192840, Beitragsdatum: 02.07.2010
(0)
Bewerten

Vorführsystem: STEP 7 Basic Innovationen - SIMATIC S7-1200 Webcasts zum Thema intelligentes Drag&Drop und Handhabung von PLC-Variablen

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Webcast:
STEP 7 Basic Innovationen

Bild 01: Belegungsplan und Querverweisliste

Thema
STEP 7 Basic, inklusive WinCC Basic, ist ein übergreifendes Engineering-System für effizientes Programmieren und Konfigurieren von SIMATIC S7-1200 Steuerungen und SIMATIC HMI Basic Panels. Es gibt Ihnen intuitive und schnelle Editoren an die Hand, um umfassende Automatisierungslösungen zu programmieren und in Betrieb zu nehmen. Die Webcasts in diesem Beitrag zeigen Ihnen anhand ausgewählter Szenarien die neuen SIMATIC S7-1200 Innovationen.

Inhalt
Die nachfolgenden Webcasts gehen insbesondere auf die Erstellung und Handhabung von PLC Variablen ein. Mit Hilfe von intelligenten Drag&Drop Aktionen von PLC Variablen wird das perfekte Zusammenspiel zwischen den einzelnen Programm Editoren veranschaulicht. Zudem werden Ihnen in zwei weiteren Webcasts die Funktionalität von Belegungsplan und Querverweisliste näher vorgestellt.

• Erstellung von PLC Variablen aus der Gerätesicht:
    Durch intelligentes Drag&Drop von Ein- und Ausgängen aus der Gerätesicht  in die PLC-Variablentabelle können Sie in STEP 7 Basic bequem und einfach neue Variablen anlegen. Der Webcast stellt dazu ein einfachen Beispiel vor.
  • Zentrale Änderbarkeit von Symbolen:
    Bei Drag&Drop Aktionen von Variablen und Änderungen von Symbolnamen werden in STEP 7 Basic stets alle Applikationsdaten automatisch aktualisiert. Die automatische Datenkonsistenz zwischen den neuen leistungsfähigen Editoren wird Ihnen in diesem Webcast anhand einfacher Beispiele vorgeführt.
  • Variablenaustausch zwischen STEP 7 Basic und WinCC Basic:
    Der Webcast zeigt Ihnen anhand verschiedener Drag&Drop Aktionen von Variablen das durchgängige Engineering zwischen STEP 7 Basic und WinCC Basic.
  • Der Belegungsplan:
    Der Belegungsplan listet alle vorhandenen Eingänge, Ausgänge und Merker im Projekt auf und zeigt Ihnen, welche Operandenbereiche bereits mit Variablen belegt sind. Der Webcast stellt Ihnen die Nutzung und Funktionen innerhalb des Belegungsplans näher vor.
  • Die Querverweisliste:
    Die Querverweisliste bietet einen Überblick über die Verwendung von Objekten innerhalb des Projekts. Der Webcast zeigt Ihnen, wie Sie mit Hilfe der Querverweisliste stets den Überblick ihrer Projektdaten behalten und wie sie schnell auf die einzelnen Verwendungsstellen zugreifen können.

Bedienung
Diese vertonten Webcasts sind ohne weitere Software abspielbar. Laden Sie einfach die entsprechende ZIP-Datei auf Ihren Rechner, entpacken Sie die EXE-Datei und starten Sie diese Datei per Mausklick. Der Webcast startet sofort und die Bedienung erfolgt über die Menüleiste des Players.

Download

Webcast

Download

Erstellung von PLC Variablen aus der Gerätesicht
(ca. 10,7 MB, 1 Minuten Laufzeit)
LAD_Define_tags_V21_de_fullscreen.zip ( 7475 KB )
Zentrale Änderbarkeit von Symbolen
(ca. 16,8 MB, 2 Minuten Laufzeit)
Drag_Drop_Editor_V21_de_fullscreen.zip ( 9360 KB )
Variablenaustausch zwischen STEP 7 Basic und WinCC Basic
(ca. 12,6 MB, 2 Minuten Laufzeit)
Drag_Drop_PLC-HMI_V21_de_fullscreen.zip ( 8589 KB )
Der Belegungsplan
(ca. 11,5 MB, 2 Minuten Laufzeit)
Assignment_List_V21_de_fullscreen.zip ( 8333 KB )
Die Querverweisliste
(ca. 12,9 MB, 2 Minuten Laufzeit)
X_Reference_V21_de_fullscreen.zip ( 9757 KB )

Historie

Ausgabe

Änderungen

06/2010 Erste Ausgabe

Ergänzende Informationen
Weitere Webcasts zu den neuen STEP 7 Basic Innovationen stehen in den nachfolgenden Beiträgen des Applikation & Tools Portals zur Verfügung.

Titel

Link

Vorführsystem: STEP 7 Basic Innovationen - SIMATIC S7-1200 Webcasts zum Thema Geräte & Netze 43192620
Vorführsystem: STEP 7 Basic Innovationen - SIMATIC S7-1200 Webcasts zum Thema Programmieren von SIMATIC HMI Basic Panels 43192951
Vorführsystem: STEP 7 Basic Innovationen - SIMATIC S7-1200 Webcasts zum Thema Online Funktionen 43192621
Vorführsystem: STEP 7 Basic Innovationen - SIMATIC S7-1200 Webcasts zum Thema PLC Programmieren 43192952
Vorführsystem: STEP 7 Basic Innovationen - SIMATIC S7-1200 Webcasts zum Thema Portal und Projektsichten, sowie zum Siemens Informationssystem 43192953
Weitere Informationen zu STEP 7 Basic finden Sie auf den Siemens Produktseiten STEP 7 Basic für S7-1200