×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 43296889, Beitragsdatum: 17.11.2014
(0)
Bewerten

SINAMICS G120/G120P, CU230P-2: Lüfter zur Regelung der Zuluft

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Applikationsschrift zur Script gestüzten Inbetriebnahme eines SINAMICS G120 zur Zuluftregelung
In der Klimatechnik kennzeichnet Zuluft die den Räumlichkeiten zugeführte Luft. Durch Filtern, Erwärmen, Kühlen und Be- oder Entfeuchten kann die Zuluft vorbehandelt sein. Je nach verwendetem Regelkonzept kann eine Regelung des Volumenstromes in Abhängigkeit von der Raumtemperatur, dem Druck in den Zuleitungen, dem CO2 Gehalt im Raum, oder auch dem Durchfluss erfolgen. Lüfter für die Luftzufuhr werden entweder als Einzelgeräte aufgestellt, oder als Teil einer Luftbehandlungsanlage.

Lösung
Die anhängende Beschreibung dient zur vollständigen Einstellung der Umrichterparameter für die Anwendung „Lüfter zur Regelung der Zuluft“. Sie beinhaltet ein Standardanschlussschaltbild für die Verdrahtung der Steuerung, ein in der Inbetriebnahmesoftware STARTER ablauffähiges Skript, sowie weitere Funktionen, die durch nachträgliche Parametrierung zum Einsatz kommen können.

Hinweis
Die Inbetriebnahme von SIMOTICS FD Motoren wird in dieser Version nicht unterstützt.
Bei der Verwendung von lastseitigen Optionen wie Ausgangsdrosseln, du/dt-Filtern, und Sinusfiltern müssen die notwendigen Parameteränderungen nachträglich eingetragen werden.

Downloads
für SINAMICS G120/G120P, CU230P-2 ab FW V4.4
  Dokumentation (416,1 KB)
 Registrierung notwendig  STARTER-Script (8,4 KB)

Letzte Änderung
02/2014: Überarbeitung des Scripts und des PDF für FW ab V4.4
03/2017: Test mit Firmware V4.7 SP6 HF2 und STARTER V4.5.1.0

Zusätzliche Suchbegriffe
motioncontrol_apc_applications

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.