×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 4340227, Beitragsdatum: 05.05.1998
(0)
Bewerten

S7-300, neue CPU 316

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Betroffen ist das Produkt mit der Bestellnummer:

6ES7 316-1AG00-0AB0    CPU 316, 128 KB, 0.3 ms/KAW

Das CPU-Spektrum der S7-300 wird durch die neue CPU 316 nach

oben ergaenzt.

Technische Daten:

- Arbeitsspeicher/Anweisungen:  128 KByte / ca. 42 KByte

- Ladespeicher integriert:      192 KByte

- Ladespeicher steckbar:        bis 512 KByte als FEPROM-MC

- Pufferung mit NV-RAM  :       4 KByte fuer Merker, Zeiten,

(ohne Batterie)               Zaehler, Daten

- Bausteinanzahl:               wie CPU 315-1

- Befehlslaufzeiten:            wie CPU 315-1

- Merker:                       2048 (remanent einstellbar)

- Zaehler:                      64 (remanent einstellbar)

- Zeiten:                       128 (remanent einstellbar)

- MPI-Schnittstelle (187,5 kBit/s) fuer:

- PG/OP-Kommunikation

- Globaldatenkommunikation

- S7-Basis-Kommunikation (8 dyn. Verbindungen)

- Erweiterte S7-Kommunikation (nur als Server)

- Kommunikationsfunktionen ueber CP:

- S5-kompatible Kommunikation

- Standard-Kommunikation (Normkonform)

Auch fuer die neue CPU 316 gelten die in der Anwenderinfo Nr.

1998/03/002 beschriebenen neuen Funktionen. Diese koennen jedoch

nur mit der Version V4.02 von STEP7 genutzt werden.

Fuer weitere Informationen wenden Sie sich an Ihren SIMATIC-

Partner in Ihrer Siemens-Niederlassung.