×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 4340921, Beitragsdatum: 28.05.1998
(0)
Bewerten

Jahr 2000 ScanTool 2000, jetzt lieferbar

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Betroffen sind Produkte mit den Bestellnummern:

6ZB5 310-0FY30-2AA0    ScanTool 2000

Im Zusammenhang mit dem Jahrtausendzwechsel koennen auch

SIMATIC-Anwenderprogramme von den inzwischen bekannten Datums-

Problemen betroffen sein. Datumsangaben in Anwenderprogrammen

sind dann unter Umstaenden Ausloeser von Problemen bei der

Programmbearbeitung. Um Schwierigkeiten bereits im Vorfeld

auszuraeumen, steht jetzt die Software ScanTool 2000 zur Ver-

fuegung.

ScanTool 2000 durchsucht Anwenderprogramme Offline, kennzeichnet

Sequenzen die ein Datum enthalten und prueft diese auf korrektes

Format. Die Ergebnisse werden in einem Protokoll dokumentiert.

Voraussetzungen fuer den Einsatz von ScanTool 2000:

- Programmiergeraet/PC mit Betriebssystem Windows 95

- STEP 5-Programm (KOP/FUP/AWL): Programm-Datei

Das Protokoll gibt Auskunft ueber

- alle Schreib-oder Lesezugriffe auf Uhrendaten im STEP 5-

Anwenderprogramm, (HW- oder SW-Uhr auf CPUs, CPs und OPs)

- selbstdefinierte Zeichenketten in der Programmdatei

ScanTool 2000 kann ueber folgende Wege bezogen werden:

Per Internet-Download via "Jahr 2000 Page" des SIMATIC Customer

Support unter der Adresse

http://www.ad.siemens.de/simatic-cs

Die Verrechnung erfolgt ueber SIMATIC Card.

Ueber Ihren SIMATIC-Partner in Ihrer Siemens-Niederlassung unter

der Bestellnummer 6ZB5310-0FY30-2AA0.