×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 4354014, Beitragsdatum: 30.09.1999
(0)
Bewerten

S7-400 CPUs, Firmware-Ausgabestand V1.1.2

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Betrifft Produkte mit den folgenden Bestellnummern:

6ES7 412-1XF03-0AB0    CPU 412-1, 96 kB, 0.2ms/kAW

6ES7 412-2XG00-0AB0    CPU 412-2, 144 kB, 0.2ms/kAW

6ES7 414-2XG03-0AB0    CPU 414-2, 256 kB, 0.1ms/kAW

6ES7 414-3XJ00-0AB0    CPU 414-3, 768 kB, 0.1ms/kAW

6ES7 416-2XK02-0AB0    CPU 416-2, 1.6 MB, 0.08ms/kAW

6ES7 416-3XL00-0AB0    CPU 416-3, 3.2 MB, 0.08ms/kAW

6ES7 417-4XL00-0AB0    CPU 417-4, 4 MB

Ein Sprungbefehl oder Bausteinaufruf wird (trotz erfuellter

Sprung- oder Aufrufbedingung) bei den unten aufgelisteten CPUs

und Firmwarestaenden NICHT ausgefuehrt, wenn der nachfolgende

Befehl ein Lade- oder Transfer-Befehl mit dem Operandenbereich

Peripherie (direkter Peripheriezugriff) ist UND die PG-Funktion

"Status Baustein" diese Befehle beobachtet. Dies gilt auch bei

indirekter Adressierung.

Beispiel:

...

SPB ende

L PEW100

...

ende:   ...

Im Normalbetrieb ohne "Status Baustein" tritt das Problem nicht

auf. Auch die CPU417H (Bestell-Nr. 6ES7 417-4HL00-0AB0) ist

nicht betroffen, da sie ueber eine andere Firmware verfuegt.

Betroffene Erzeugnisstaende:

6ES7 412-1XF03-0AB0  nur Firmwarestand V1.1.1 / HW-Erz.-Stand 1

6ES7 412-2XG00-0AB0  nur Firmwarestand V1.1.1 / HW-Erz.-Stand 1

6ES7 414-2XG03-0AB0  nur Firmwarestand V1.1.1 / HW-Erz.-Stand 1

6ES7 414-3XJ00-0AB0  nur Firmwarestand V1.1.1 / HW-Erz.-Stand 1

6ES7 416-2XK02-0AB0  nur Firmwarestand V1.1.1 / HW-Erz.-Stand 1

6ES7 416-3XL00-0AB0  nur Firmwarestand V1.1.1 / HW-Erz.-Stand 1

6ES7 417-4XL00-0AB0  nur Firmwarestand V1.1.1 / HW-Erz.-Staende

1 bis 3

Mit dem neuen Firmware-Ausgabestand V1.1.2 ist das Fehlverhal-

ten beseitigt. Ein kostenloses Update steht unter der Beitrags-

ID 1316905 unter Downloads hier auf der S7-400 Homepage zur

Verfuegung.