×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 4357161, Beitragsdatum: 25.02.2000
(0)
Bewerten

C7-633/P, neue Version 2 der Grundbaugruppe

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Aufgrund der Bereinigung eines Fehlers werden ab sofort die C7-633/P

mit Ausgabestand der Grundbaugrupppe GRBG 02 ausgeliefert.

*** Naeheres siehe Langfassung ***

Betrifft Produkte mit den folgenden Bestellnummern:

6ES7 633-1DF00-0AE3     SIMATIC C7-633/P, Komplettger.

6ES7 633-1DF01-0AE3     SIMATIC C7-633/P, Komplettger.

Grund der Aenderung:

Im laufenden Betrieb kommt es in sehr seltenen Faellen zum Stop der CPU,

erkennbar am Blinken aller LEDs der C7-CPU. Nach Netz aus/ein wird

Urloeschen angefordert. Das Problem wird durch die Nutzung von dynamisch

erzeugten Datenbausteinen (SFC24 "Create DB") beguenstigt.

Datenveraenderungen in Programm- oder Datenbausteinen wurden in keinem

Falle beobachtet.

Betroffen sind die obengenannten Geraete mit dem Ausgabestand 1 der Grund-

baugruppe.

Empfehlungen:

Betroffene Geraete sollten nur mit Speichermodul eingesetzt werden, da bei

gestecktem Speichermodul nach dem Urloeschen das Geraet wieder problemlos

anlaeuft. Durch das Urloeschen gehen jedoch Daten im remanenten Bereich

verloren.

Programmupdates sollten nicht durch Nachladen erfolgen, sondern das

Programm mit STEP7 auf eine Modulkarte im PG laden, Modul stecken,

Urloeschen durchfuehren oder Loeschen der Bausteine auf der CPU

(online), dann komprimieren und das gesamtes Programm laden.

Hochruestung:

Mit Version 2 der Grundbaugruppe (GRBG) ist das Problem bereinigt. Der

Ausgabestand ist ablesbar auf dem Typenschild auf der Rueckseite des

Geraetes.

Wenden Sie sich im Fehlerfalle an Ihren SIMATIC-Partner in Ihrer Siemens-

Niederlassung. Waehrend der Gewaehrleistungsfrist ist die Hochruestung

kostenlos.