Type de contribution : Informations sur le produit, ID de la contribution : 43614674, Date de la contribution : 27/08/2010
(0)
Évaluer

Libération partielle à la commercialisation et la livraison du SCALANCE XR324-4M PoE

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Les switchs Industrial Ethernet rackables 19" SCALANCE X324-12M PoE (Power over Ethernet) avec sorties de câbles à l'avant ou à l'arrière et une alimentation 24V DC sont libérés à la livraison par I IA SC IC avec des limitations.

Les SCALANCE XR324-4M PoE sont libérés avec les restrictions suivantes :

1. Les certifications suivantes ne sont pas encore disponibles :

• cULus

• cULus-HazLOC

• FM

Ces certifications sont attendues pour fin 10/2010.

1. Description du produit

Le SCALANCE X324-4M PoE est un switch couche 2 Industrial Ethernet rackable 19" puissant et industriel équipé, en plus des fonctionnalités industrielles, de fonctionnalités issues du domaine IT. Ces switchs sont conçus pour une utilisation au sein de grands réseaux avec différents medias de connexion et une grande densité de ports des composants réseaux incluant la connexion au réseau de l'entreprise. Des fonctions intelligentes de redondance (STP/RSTP/MRP, agrégation de liens) et l'utilisation en tant que gestionnaire de redondance ainsi que de nombreuses possibilités de gestion et de diagnostic (VLAN, Quality of Service, IGMP, RMON) permettent une haute disponibilité et une configuration assistée.

SCALANCE XR324-4M PoE (4 emplacements media module)
  Des variantes sont disponibles avec
• LED, raccordement des câbles de données à l'avant et raccordement de l'alimentation à l'arrière
• LED, raccordement de l'alimentation à l'avant et raccordement des câbles de données à l'arrière

Toutes les variantes disposent de 4 emplacements pour modules media et au choix
• 1 x alimentation 24V DC (24V - 48V)

LeSCALANCE XR-300 possède les interfaces suivantes :

Interfaces Ethernet :
16 ports RJ45 fixes 10/100/1000 Mbit/s électriques dont 8 ports supportant PoE selon IEEE 802.3at type 1 (correspond à IEEE 802.3af). Jusqu'à 4 emplacements pour modules media de 2 ports, électriques ou optiques (multimode ou monomode). Les modules média optiques sont disponibles en différentes variantes de connecteurs.

Modules média électriques : • raccordement de jusqu'à 8 x ports RJ45 10/100/1000 Mbit/s électriques pour le raccordement de partenaires et pour l'interconnexion de switchs.

MM992-2CUC:        Module média 2 x ports RJ45 10/100/1000 Mbit/s électriques avec verrouillage
MM992-2CU:           Module média 2 x ports RJ45 10/100/1000 Mbit/s électriques sans verrouillage

Modules média optiques:
• raccordement de jusqu'à 8 x ports FO 100 ou 1000 Mbit/s optiques (Multimode/Monomode, verre) pour l'interconnexion des switchs SCALANCE XR-300 ou pour la connexion avec un switch Backbone.

Vous trouverez des infos sur les modules média 2 ports dans l'article ID: 43512655

Autres interfaces :
• Emplacement pour support mémoire amovible optionnel C-PLUG sur le côté de l'appareil pour un échange simple en cas d'erreur
• bornier 4 bornes permettant de raccorder des alimentations redondantes pour palier une perte de l'alimentation DC 24 Volt.
• bornier 2 bornes avec un contact de défaut libre de potentiel pour une indication simple des défauts
• le contact de signalisation de défaut peut être défini simplement sur l'appareil via un bouton SELECT/SET.
• une rangée de LED affiche les informations d'état (alimentation, état du lien, trafic, contact de défaut).
• diagnostic à distance via contact de signalisation de défaut, PROFINET, SNMP, navigateur Web et CLI

Autres caractéristiques techniques
Tous les ports du SCALANCE XR-300 supportent Ethernet Gigabit. Sur le SCALANCE XR300, ce n'est pas une architecture Backplane "Full-Wire-Speed", avec laquelle tous les ports sont interconnectés en Ethernet Gigabit, qui a été choisie. Le XR300 dispose d'une "architecture Blocking", sur laquelle 3 blocs de chacun 8 ports sont interconnectés. Au sein des blocs, le Full-Wire-Speed est possible, la connexion des blocs entre eux se fait cependant avec 1 Gigabit. Cette caractéristique technique est clairement décrite dans le manuel. En fonctionnement en Fast Ethernet (100 Mbit/s), il n'y a pas de "Blocking" de par la structure du SCALANCE XR-300.

2. Références

Désignation Référence
SCALANCE XR324-4M PoE (1AR2) 6GK5324-4QG00-1AR2
SCALANCE XR324-4M PoE (1HR2) 6GK5324-4QG00-1HR2

3. Domaine d'application / avantages client

Le SCALANCE X324-4M PoE est idéal pour les réseaux d'une installation et pour le raccordement d'un réseau industriel à un réseau d'entreprise existant. Le switch assure la mise en réseau aussi bien sur le terrain qu'au niveau contrôle avec des appareils de terrain répartis, et garantit une disponibilité d'installation élevée avec de nombreuses possibilités de diagnostic et de grandes vitesses de transmission. La modularité permet de s'adapter avec précision au milieu en utilisant des modules média électriques et/ou optiques.
L'utilisation principale est dans les réseaux d'installation exigeants en performances, en liaison avec le réseau d'entreprise.

Le switch SCALANCE X324-4M PoE est particulièrement adapté pour la constitution de structures optiques Industrial Ethernet en ligne, étoile ou anneau avec 24 ports dont 16 ports RJ45 intégrés. Il est possible d'enficher jusqu'à 4 ports électriques et/ou 2 ports optiques via des modules média.
Le switch peut aussi être utilisé comme répartiteur dans un bus d'installation (liaison redondante possible).

Avantages client du SCALANCE XR324-4M PoE

1. Souplesse et adaptation simple à la structure de l'installation grâce à une modularité complète
  2. Réduction du nombre de variantes en stock chez le client
  3. Montage simplifié grâce à une arrivée de câble par l'avant ou par l'arrière (par exemple dans une porte d'armoire)
  4. Nombreuses possibilités de connexion dans un faible encombrement (une seule unité de hauteur 19")
  5. Indépendance dans le choix de la tension de l'alimentation (DC 24 V et alimentation AC à plage étendue)
  6. Faible profondeur de montage pour les armoires 19" : pour les armoires de 80 cm de profondeur, deux unités peuvent être installées sur une hauteur de 1 module
  7. Connexion simple de réseaux FO 100Mbit/s FO avec la technologie FO  100Mbit/s

4. Divers

Vous trouverez d'autres informations à l'adresse pages produit SCALANCE X-300.

Le SCALANCE X-300 se trouve dans le catalogue et dans le Mall .

Pour vous assister dans le choix des switchs Industrial Ethernet et dans la configuration des variantes modulaires, vous pouvez utiliser l'utilitaire Switch Selection Tool téléchargeable gratuitement : 39134641