Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 43906683, Fecha del artículo: 30/07/2010
(0)
Evaluar

¿Cómo se puede configurar el driver de canal PCS 7 APL para invertir el valor de salida del proceso?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Descripción:
En una válvula de autoapertura, ésta está abierta por ejemplo con un valor de ajuste del 0% (4 mA) y está cerrada con un valor de ajuste 100% (20 mA). Para posibilitar al operador un servicio más normalizado de  la instalación (válvula cerrada al 0%, válvula abierta al 100%), se puede cambiar el escalado del valor de periferia del driver de canal (PCS7AnOu) en la librería "PCS 7 Advanced Process Library".

Instrucciones:

• Inserte el módulo "PCS7AnOu (FB1870)" en un plano CFC.
  • Configure el rango de medida según la configuración de la instalación o compile el programa con ayuda de la opción "Crear driver de módulo".
  • Ajuste el valor de la entrada "Scale.High" a 0.0.
  • Ajuste el valor de la entrada "Scale.Low" a 100.0.

Figura 01: Escalado inverso en el módulo

Gracias al escalado, el driver de canal genera los siguientes valores en la salida "PV_Out" (suponiendo que el módulo este configurado para un rango de medida de 4..20mA):

• PV_in = 0.0 → PV_out = 16#6C00 (se corresponde con 20mA)
  • PV_in = 100.0 → PV_out = 16#0 (se corresponde con 4mA)

La salida está limitada de forma estándar a los valores de escalado (ScaleOff = 0). Por ello no es posible que haya un desbordamiento inferior o superior del rango nominal.

Advertencia:
Información sobre la codificación del rango de medida está disponible en el manual "PCS 7 Advanced Process Library", capítulo 6.11 "Anexo para los módulos de canal".

Entorno de creación:
Las imágenes de este FAQ se han creado con el producto PCS 7 V7.1.