×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 44029132, Beitragsdatum: 19.02.2019
(9)
Bewerten

Wie werden WinCC Projekte auf neue WinCC Versionen durchgehend von V4 bis V7 migriert?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
In dem beiliegenden PDF Dokument erhalten Sie eine detaillierte Anweisung, wie Sie ein WinCC Projekt durchgehend von V4 bis V7 migrieren. Darüber hinaus erhalten Sie Informationen über notwendige Bestellnummern, Lizenzen und alles Wissenswerte über die Hochrüstung eines WinCC Projekts.

Hinweise

• Beachten Sie bitte, dass hochgerüstete WinCC Projekte nicht mehr mit WinCC Vorgängerversionen geöffnet werden können. Führen Sie vor der Hochrüstung, eine Sicherung Ihres Projekts durch.
    Ausführliche Informationen finden Sie in der WinCC Online Hilfe unter den Stichworten "Migration" oder "Hochrüstung".
  • Ab WinCC V7.0 SP2 wird der Kanal "Windows DDE" nicht mehr mitgeliefert. Verwenden Sie stattdessen den Kanal "OPC". Entfernen Sie vor der Migration den Kanal "Windows DDE".
  • Existiert das Mengengerüst der vor der Migration verwendeten Lizenz in der neuen Version nicht mehr, entsteht bei der Migration automatisch die nächst größere Lizenz.
    Beispiel:
    Lizenz vor der Migration: V6.2 RT (256)
    Lizenz nach der Migration: V7.0 RT (512)

Ab der Version SIMATICWinCC V7.2 nutzen Sie das in den WinCC Explorer integrierte Tool: Projektdaten konvertieren.

Bild 01

Bis zur Version SIMATIC WinCC V7.0 nutzen Sie zur Migration das Tool: WinCC Project Migrator.

Bild 02

Ergänzende Suchbegriffe
Upgrade, hochrüsten, GMP, Pharma, Life Science, Validierung, FDA 21 CFR Part 11, 22020734, Leitfaden