×
Siemens AG
Beitragstyp: Download Beitrags-ID: 44029688, Beitragsdatum: 29.01.2020
(20)
Bewerten

Neueste Informationen zur Firmware für den SINAMICS DCM / SINAMICS DCM Control Module und zugehörige SSPs für STARTER

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Neue Version SINAMICS DCM Firmware V1.5 Die neueste Firmware für Ihren SINAMICS DCM / SINAMICS DCM Control Module und die zugehörigen SSPs für STARTER

Gerätefirmware SINAMICS DCM

Aktuellste Version Firmware SINAMICS DCM V1.5:

Download unterliegt Exportcontrolle  6RA80V1.50.25.07_FIRMWARE.zip (21,3 MB)
Hinweis: Die Software unterliegt Exportbeschränkungen, Download nur für registrierte Nutzer.

Download unterliegt Exportcontrolle  SINAMICS_DCM_Firmware_V1.4_SP1_HF6.zip (19,9 MB)
Hinweis: Die Software unterliegt Exportbeschränkungen, Download nur für registrierte Nutzer.

Beschreibung des Firmware-Updates

Registrierung notwendig  sw_update_de.pdf (710,4 KB)

STARTER SSP

Download unterliegt Exportcontrolle  SSP_SINAMICS_DCM_V1_5.zip (58,7 MB)

nur für registrierte Siemens-Mitarbeiter:

PridaNet  => Downloads => SINAMICS DCM => Automatisierungssystem-
Komponenten => Automatisierungssysteme Software => Antriebssoftware => SINAMICS DCM Software =>
STARTER SSP für SINAMICS DCM V1.5

Beschreibung der SSP Installation

Registrierung notwendig  ssp_update_de.pdf (3,1 KB)

Randbedingungsliste

zu Version 1.1. HF 3

Randbedingungsliste DCM V1.1 (77,6 KB)

zu Version 1.2

Randbedingungsliste DCM V1.2 (14,4 KB)

Randbedingungsliste AOP V1.2 (54,9 KB)

zu Version 1.3

Randbedingungsliste DCM V1.3 (62,4 KB)

zu Version 1.4

Randbedingungsliste DCM V1.4 (101,9 KB)

Randbedingungsliste DCM V1.4 HF8 (62,4 KB)

Randbedingungsliste DCM V1.4 SP1 (80,7 KB)

Randbedingungsliste DCM V1.4 SP1 HF5 (103,8 KB)

Randbedingungsliste DCM V1.4 SP1 HF6 (101,8 KB)

zu Version 1.5

Randbedingungsliste_DCM15HF3.pdf (85,0 KB)

GSD-Files zur Projekteinbindung bei SIMATIC

• Download der Datei GSD_Profibus_DCM.zip
  • Extrahieren der Files auf die Festplatte des PC in ein Verzeichnis
  • Einbinden ins Projekt

zu Version V 1.3.

GSD PROFIBUS V1.3 (9,0 KB)

zu Version V 1.4.

GSD PROFIBUS V1.4 (18,5 KB)

Service Pack 1

GSD PROFIBUS V1.4 SP1 (18,6 KB)

zur Version 1.5

Registrierung notwendig  GSD_Profibus_DCM_V_1_5.zip (21,0 KB)

GSDML-Datei für PROFINET (alle Versionen)

Registrierung notwendig  SINAMICS_DCM_GSDML.zip (38,9 KB)

Listen für Störungen und Warnungen

Die "alarmlist_*.xml" sind nicht notwendig für den ordnungsgemäßen Betrieb der Firmware und des dazugehörigen STARTERs. Sie beinhalten lediglich eine textuelle Ausleitung der "Alarmmeldungen" des SINAMICS DC MASTER in einem "xml"-Format (Dieses Format gewährleistet eine korrekte textuelle Darstellung unabhängig vom weltweit unterschiedlich vorhandenem Zeichensatz (Fonts) und kann somit fehlerfrei in andere Formate gewandelt werden).
 Diese textuelle Ausleitung wird gelegentlich von Kunden zur eigenen applikativen Weiterverarbeitung bzw. Einbindung in externe Geräte gewünscht. Deshalb kann seitens des Produkts SINAMICS DC MASTER an dieser Stelle kein weiterer Support gewährleistet werden.

Die Listen in der Zip-Datei enthalten 2 Bestandteile:
1. alarmlist_dc_master_basic -> allg. SINAMICS Meldungen
2. alarmlist_dc_master_oa-> DC-spezifische Meldungen

Zu Version V 1.3.

alarmlist_sinamics_dcm_v1_3_deu.zip (133,2 KB)

alarmlist_sinamics_dcm_v1_3_eng.zip (129,1 KB)

alarmlist_sinamics_dcm_v1_3_esp.zip (136,5 KB)

alarmlist_sinamics_dcm_v1_3_fra.zip (139,9 KB)

alarmlist_sinamics_dcm_v1_3_ita.zip (135,0 KB)

alarmlist_sinamics_dcm_v1_3_rus.zip (166,5 KB)

alarmlist_sinamics_dcm_v1_3_chs.zip (124,4 KB)

Zu Version V 1.4.

alarmlist_sinamics_dcm_v1_4_deu.zip (149,4 KB)

alarmlist_sinamics_dcm_v1_4_eng.zip (143,8 KB)

alarmlist_sinamics_dcm_v1_4_esp.zip (152,0 KB)

alarmlist_sinamics_dcm_v1_4_fra.zip (155,7 KB)

alarmlist_sinamics_dcm_v1_4_ita.zip (150,9 KB)

alarmlist_sinamics_dcm_v1_4_rus.zip (175,0 KB)

alarmlist_sinamics_dcm_v1_4_chs.zip (140,8 KB)

Service Pack 1

alarmlist_SINAMICS_DCM_V1_4_SP1_deu.zip (158,2 KB)

alarmlist_SINAMICS_DCM_V1_4_SP1_eng.zip (147,9 KB)

alarmlist_SINAMICS_DCM_V1_4_SP1_esp.zip (162,6 KB)

alarmlist_SINAMICS_DCM_V1_4_SP1_fra.zip (166,7 KB)

alarmlist_SINAMICS_DCM_V1_4_SP1_ita.zip (161,4 KB)

alarmlist_SINAMICS_DCM_V1_4_SP1_rus.zip (194,5 KB)

alarmlist_SINAMICS_DCM_V1_4_SP1_chs.zip (142,2 KB)

Zur Version 1.5

Registrierung notwendig  alarmlist_SINAMICS_DCM_V1_5_HF3_deu.zip (160,9 KB)

Registrierung notwendig  alarmlist_SINAMICS_DCM_V1_5_HF3_eng.zip (154,9 KB)

Registrierung notwendig  alarmlist_SINAMICS_DCM_V1_5_HF3_esp.zip (163,7 KB)

Registrierung notwendig  alarmlist_SINAMICS_DCM_V1_5_HF3_fra.zip (168,3 KB)

Registrierung notwendig  alarmlist_SINAMICS_DCM_V1_5_HF3_ita.zip (163,2 KB)

Registrierung notwendig  alarmlist_SINAMICS_DCM_V1_5_HF3_rus.zip (187,4 KB)

Registrierung notwendig  alarmlist_SINAMICS_DCM_V1_5_HF3_chs.zip (148,4 KB)

AOP30 Sprachen

Wird ein AOP30 an einem Stromrichter ohne Speicherkarte betrieben, kann in dem AOP30 zwischen den Sprachen Deutsch und Englisch gewählt werden. Es stehen auch die Sprachen Französisch, Italienisch, Spanisch und Russisch zur Verfügung. Die Voraussetzung dafür ist die gesteckte Speicherkarte und die darauf befindliche Firmware (ab V1.2.). Die zum Update bereitgestellte Firmware enthält ebenfalls alle verfügbaren Sprachpakete.

STARTER (Inbetriebnahme-Tool)

Die aktuelle STARTER Version (Inbetriebnahme-Tool) für SINAMICS kann unter folgender Bestellnummer als DVD bestellt werden:

6SL3072-0AA00-0AG0

Diese DVD ist über die PMD bei der entsprechenden Bezugsquelle (ORG-ID) beziehbar.

Das STARTER- Programm kann unter folgender Adresse als ZIP-File heruntergeladen werden: 26233208

Benötigte Hilfsmittel z.B. zur Sicherung der Parametrierung und zum Firmware Update mit Speicherkarte

Zum Firmware Update benötigen Sie:

• eine Speicherkarte (MMC) mit folgender Bestellnummer: 6RX1800-0AS01
  • einen SD/MMC-Kartenleser auf ihrem PC oder ein entsprechendes externes Schreib-Lese-Gerät z. B. für USB Schnittstelle.

Voraussetzungen zum Firmware Update:

• Speicherkarte (MMC) verfügbar
  • Installation des Lesegerätes auf dem PC
  • WinZipProgramm auf dem Rechner installiert

Für technische Rückfragen zu diesen Themen steht Ihnen unser Technical Support zur Verfügung: Support Request

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.