×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 44212999, Fecha del artículo: 20/11/2012
(7)
Evaluar

Visualización con páginas web definidas por el usuario en CPUs SIMATIC con interfaz PROFINET

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Presentación de la tarea:
Las técnicas de automatización modernas integran cada vez más tecnología de Internet que, junto con una comunicación homogénea basada en Ethernet, posibilita accesos directos a la instalación a través de Intranet/Internet. El personal de puesta en servicio quiere acceder de manera flexible a la CPU, durante las fases de prueba y de puesta en marcha, para poder visualizar datos individuales durante el funcionamiento con fines de diagnóstico. En los mecanismos de acceso a través de Intranet o Internet, tiene sentido utilizar los estándares ya disponibles, como por ejemplo la tecnología HTTP, los buscadores web estándar y los "lenguajes" altamente extendidos como HTML o JavaScript.

Solución:
Las CPUs SIMATIC con interfaz PROFINET ofrece la posibilidad de acceder a las variables de la CPU con ayuda de páginas web disponibles en el sistema. Se puede acceder al servidor web integrado en la CPU S7 a través de un buscador web estándar.
Adicionalmente a los mecanismos estándar de la página web, como la identificación, el buffer de diagnóstico, el estado del módulo, los avisos, la comunicación, la topología, el estado y las tablas de variables, se pueden crear y llamar a páginas web individuales para casos de aplicación especiales.

Para la creación individual de sus propias páginas web (páginas web definidas por el usuario) se puede utilizar cualquier herramienta como Microsoft Frontpage, Notepad, etc. Para crear la página web se dispone de todas las posibilidades que ofrece HTML, CSS y JavaScript. Adicionalmente existe una sintaxis de comandos especiales (comandos AWP) para comunicar directamente con las CPUs S7.

La siguiente imagen muestra la visualización implementada con todos los elementos activos de manejo y observación.

La siguiente imagen muestra la estructura básica del montaje hardware de este ejemplo.

Descargas

Contenido de las descargas

Descarga

Documentación
Visualización con páginas web definidas por el usuario
44212999_AWP_PN_CPU_V10_e.pdf ( 1162 KB )
Código
Proyecto de STEP 7 con el archivo HTML asociado
44212999_Web2PLC_CODE_V10.zip ( 947 KB )

Historia

Versión

Modificaciones

12/2010 Primera versión

Conceptos de búsqueda:
AWP, interfaz PN, PROFINET, enumeración, páginas web, servidor web, servidor web para S7 300, servidor, páginas de usuario S7