×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 44614984, Beitragsdatum: 31.08.2010
(0)
Bewerten

Lieferfreigabe: SITOP PSU100C

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Die neuen einphasigen Stromversorgungen SITOP PSU100C werden ab sofort zur Lieferung freigegeben.
Mit der neuen Produktlinie SITOP compact wird das SITOP Portfolio im unteren Leistungsbereich ausgebaut. Es sind Geräte mit einer Ausgangsspannung von 24 V DC mit 0,6 A (15 W) und 1,3 A (30 W) sowie ein 12 V-Gerät mit 2 A (24 W) verfügbar. Markanteste Merkmale der neuen Stromversorgungen sind die geringe Baubreite, der hohe Wirkungsgrad über den gesamten Lastbereich, minimale Leerlaufverluste (Standby) sowie der Anschluss über Steckklemmen.

Produkt Highlights

Ÿ kompakte Bauform mit nur 22,5 mm Baubreite (24 V/0,6 A Variante) bzw. 30 mm Baubreite (24 V/1,3 A und 12 V/2 A Varianten)
Ÿ Weitbereichseingang für Spannungen AC 85 bis 264 V oder DC 110 bis 300 V
Ÿ geregelte Ausgangsspannung DC 24 V ± 3 % (24 V/0,6 A und 24 V/1,3 A Varianten) bzw. DC 12 V ± 3 % (12 V/2 A Variante) zur sicheren Versorgung angeschlossener Verbraucher
Ÿ Ausgangsspannung einstellbar bis 26,4 V (24 V/1,3 A Variante) bzw. 12,9 V (bei 12 V/2 A Variante) zur Kompensation von Spannungsabfällen (Ausgangsspannung bei 24 V/0,6 A Variante nicht einstellbar)
Ÿ hoher Wirkungsgrad von 82 % (24 V/0,6 A und 12 V/2 A Varianten) bzw. 86 % (24 V/1,3 A Variante) bei Nennwerten (Maximalbelastung)
Ÿ hoher Wirkungsgrad der Stromversorgung auch bei Belastung unterhalb der Nennwerte (Teillastbereich)
Ÿ Geringe Leerlaufverluste (Standby) von < 0,5 W (24 V/0,6 A und 12 V/2 A Varianten) bzw. < 0,75 W (24 V/1,3 A Variante)
Ÿ Anschluss über Steckklemmen (Auslieferzustand sind abnehmbare Schraubklemmen)
Ÿ Zubehör: abnehmbare Federzugklemmen bestellbar
Ÿ LED-Anzeige zum sicheren Erkennen des Betriebszustandes
Ÿ Umgebungstemperaturbereich –20 bis +70 °C

Kundennutzen

Ÿ Platzersparnis durch schmale Bauform und damit besonders geeignet für Schaltkästen, Bedienpulte und Wandgehäuse
Ÿ Geringe Erzeugung von Verlustwärme durch hohen Wirkungsgrad
Ÿ Niedriger Energieverbrauch durch hohen Wirkungsgrad über den gesamten Lastbereich sowie minimale Verluste im Leerlauf (Standby)
Ÿ Zeit- und Kosteneinsparung durch anwenderfreundliche und effektive Anschlusstechnik aufgrund Steckklemmen
Ÿ Hohe Flexibilität gegenüber Endkundenwünschen bei der Anschlusstechnik – Auslieferzustand mit Schraubklemmenaufsätzen – Federzugaufsätze als Zubehör bestellbar
Ÿ Weltweiter Einsatz durch Weitbereichseingang 85 – 265 V AC für den Anschluss an 1-phasige Netze 120 V und 230 V AC ohne Umschaltung, Zugewinn an Ausfallsicherheit durch die Möglichkeit der Spannungsversorgung mit gesicherter DC-Spannung im Bereich 110…300 V DC
Ÿ Einstellbare Ausgangsspannung zur Kompensation von Spannungabfällen (nicht bei 24 V/0,6 A Variante)
Ÿ Einsatz unter verschiedenen klimatischen Bedingungen - Betriebstemperaturbereich -20 bis 70°C

Weiterführende Information

Ÿ Broschüre SITOP PSU100C "Stromversorgung SITOP compact - Äußerst effizient im Platz- und Energiebedarf"
Ÿ SITOP-Broschüre "SITOP Stromversorgung: der Maßstab in Zuverlässigkeit, Kompaktheit und Funktionalität" und Datenblatt
Ÿ Produktinformation in der Industry Mall
Ÿ SITOP Stromversorgungen im Internet unter: www.siemens.de/sitop
Ÿ Betriebsanleitung: fünfsprachig (deutsch, englisch, französisch, italienisch, spanisch) in der Geräteverpackung beigelegt
Ÿ CAx-Daten (2D, 3D)
Ÿ Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Ihren Ansprechpartner bei Siemens. Siemens Ansprechpartner im Internet
Ÿ Service & Support im Internet

Bestellnummern und Preis

Typ Bestellnummer
Ÿ Geregelte Stromversorgung
SITOP PSU100C (24 V/0,6 A)
6EP1331-5BA00
Ÿ Geregelte Stromversorgung
SITOP PSU100C (24 V/1,3 A)
6EP1331-5BA10
Ÿ Geregelte Stromversorgung
SITOP PSU100C (12 V/2 A)
6EP1321-5BA00
Ÿ Zubehör: Federzugaufsätze für SITOP PSU100C
(Verpackungseinheit 100 Stück, für 50 Stromversorgungen SITOP PSU100C)
6EP1971-5BA00