×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 44887532, Beitragsdatum: 11.11.2010
(0)
Bewerten

CP 343-2 / CP 343-2 P mit Erzeugnisstand 2 (Firmware V3.1) für AS-i Power24V

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Als erster AS-Interface Master von Siemens mit Freigabe für AS-i Power24V wird der CP 343-2 / CP 343-2 P ausgeliefert. Keine Änderung der Bestellnummern.

Der AS-i Master CP 343-2 / CP 343-2 P wird ab 10.11.2010 mit Erzeugnisstand 2 und Firmware-Version V3.1 ausgeliefert. Die Bestellnummern ändern sich nicht.

Der CP enthält damit folgende Neuerungen:

1) Der CP 343-2 / CP 343-2 P ist für AS-i Power24V freigegeben.

AS-i Power24V ermöglicht den Betrieb von AS-Interface mit einem Standard-Netzteil 24 V DC in Verbindung mit einem AS-i Datenentkopplungsmodul. Weitere Hinweise siehe Beitrag http://support.automation.siemens.com/WW/view/de/43099899

Für den fehlerfreien Betrieb eines AS-i Power24V Netzes muss die Meldung "AS-i POWER FAIL" (APF) am AS-i Master deaktiviert werden. Im Auslieferzustand ist die Meldung aktiviert und die Baugruppe CP 343-2 / CP 343-2 P somit für den Betrieb an einem üblichen AS-i Netzteil (30 V) voreingestellt.

2) Die Automatische Adressprogrammierung funktioniert auch bei Ausfall von
    mehreren AS-i Slaves.

Der Austausch im Fehlerfall wird somit weiter vereinfacht. Dies gilt insbesondere für AS-i Geräte, die mehrere Slaves enthalten, wie z. B.

• Modul K60 mit 8DI/2DO (3RK2400-1HQ00-0AA3)
  • Motorstarter M200D AS-i Standard (3RK1325-...)

Bedienhinweise zum CP 343-2 / CP 343-2 P und weitere Betriebsbedingungen sind im Handbuch mit Ergänzungen beschrieben. Kostenfreier Download möglich unter http://support.automation.siemens.com/WW/view/de/16506698

Der neue Erzeugnisstand 2 löst den vorherigen Erzeugnisstand kompatibel ab. Es sind keinerlei Änderungen der Projektierung in STEP7 / HW-Konfig erforderlich.

Bestelldaten:

Geräteausführung

Bestellnummer

Kommunikationsprozessor
 CP 343-2 P

zum Anschluss von SIMATIC
 S7-300 und ET 200M an
 AS-Interface (Spezifikation V3.0)

Projektierung des AS-i Netzes über SET-Taste oder
 über STEP 7 (ab V5.2)

6GK7343-2AH11-0XA0

Kommunikationsprozessor
 CP 343-2

zum Anschluss von SIMATIC
 S7-300 und ET 200M an
 AS-Interface (Spezifikation V3.0)

Projektierung des AS-i Netzes über SET-Taste

6GK7343-2AH01-0XA0

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.