×
Siemens AG
Tipo de artículo: FAQ ID de artículo 45020870, Fecha del artículo: 25/05/2018
(5)
Evaluar

¿Cómo se puede crear una imagen de la memoria para realizar tareas de diagnóstico en WinCC o PCS 7?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
En las siguientes instrucciones se describe cómo se puede configurar y utilizar una imagen de la memoria con WinCC y PCS 7. Con ayuda de esta herramienta se puede crear una imagen de memoria de un proceso en caso de fallo. Esta imagen de memoria puede ser de ayuda para un diagnóstico detallado.

Procedimiento a partir de Windows 7 (Windows 7, Windows 8.1, Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2, Windows Server 2012 R2 y Windows 10)

Contenido
1 Instale el software Development Kit (SDK) de Microsoft Windows
1.1 Cargue e instale el SDK
2 Arranque y parametrice el programa "adplus.exe"
2.1 Configure el programa "adplus.exe"
2.2 Arranque el programa "adplus.exe"
3 Inserte el programa "adplus.exe" en la lista de inicio del proyecto WinCC
4 Indicaciones
5 Activación y utilización de la herramienta "gflags"
6 Utilización de "ProcDump"
6.1 Procedimiento
6.2 Indicaciones
7 Explicación de conceptos

Descarga
Creación de una imagen de memoria (1,1 MB)
adplusconfig.xml (1,1 KB)

Indicaciones

• Cuando el archivo "Userdump" o el archivo creado por "adplus" tiene un tamaño de 0 kB, hay que adaptar el archivo "page" de Windows. Información detallada al respecto está disponible en Microsoft, bajo el artículo con número 2860880. Otro posible motivo podría ser un problema en la distribución de recursos del sistema.
  • También se puede crear una imagen de memoria a posteriori. Sin embargo, esta imagen de memoria es una grabación momentánea y no contiene la secuencia completa del fallo.

A partir de Windows 7, cree los "Userdump" a posteriori con ayuda del administrador de tareas de Windows.

Windows 7 / Windows 8.1 / Windows Server 2008 (versiones de 32 bits)
  1. Abra el administrador de tareas:
    - Desde la opción "Inicio > Ejecutar > Taskmgr.exe" o bien
    - Haciendo clic con el botón derecho del ratón sobre la barra de tareas > Administrador de tareas.
  2. Abra la pestaña "Procesos". Seleccione el proceso deseado con ayuda del botón derecho del ratón.

3. Seleccione ahora la función "Crear archivo de la imagen" en el menú contextual que se abre a continuación.

Figura 01

Con esto se crea el archivo imagen.

Windows 7 / Windows 8.1 /Windows Server 2008 / Windows Server 2012 (versiones de 64 bits) / Windows 10
Debido a que los procesos de WinCC son procesos de 32 bits, hay que crear una imagen de la memoria con formato de 32 bits.
Normalmente en los sistemas operativos de 64 bits se arranca el administrador de tareas 64 bits y por tanto se crea una imagen de la memoria con un formato de 64 bits.
Proceda de la siguiente manera para crear imágenes de la memoria de 32 bits en sistemas operativos de 64 bits:
  1. Arranque el administrador de tareas de 32 bits desde "C:\Windows\SysWOW64\taskmgr.exe".
  2. Abra la pestaña "Procesos". Seleccione el proceso deseado con ayuda del botón derecho del ratón.
  3. Seleccione ahora la función "Crear archivo de la imagen" en el menú contextual que se abre a continuación.
    Con esto se crea el archivo imagen.

Pero primero hay que aclarar en cualquier caso con el soporte técnico qué imagen de la memoria se necesita.

Procedimiento con Windows 2000/2003 Server/XP

En las siguientes instrucciones se describe cómo se puede configurar y utilizar el "User Mode Process Dumper" con el WinCC y el PCS 7. Con ayuda de esta herramienta se puede crear una imagen de memoria de un proceso en caso de fallo. Esta imagen de memoria puede ser de ayuda para un diagnóstico detallado.

Contenido
1 Configuración y utilización del "User Mode Process Dumper"
1.1 Arranque manual del "User Mode Process Dumper"
1.2 Instalación del "User Mode Process Dumper" para la supervisión automática de un proceso
Instalación de un proceso
1.3 Configuración del "User Mode Process Dumper" con teclas directas (Hotkey)
1,4 Desinstalación del "User Mode Process Dumper"
2 Activación y utilización de la herramienta "gflags"
2.1 Activación de la herramienta "gflags"

Descarga
Documentación (711,6 KB)

Conceptos de búsqueda ampliados
User Dump Tool, sobreescritura de memoria, aumento de memoria, desbordamiento de la memoria, interrupción, copia de memoria, dump, dumper