Tipo di articolo: FAQ, ID articolo: 45020870, Data articolo: 02/07/2014
(1)
Valuta

In WinCC e PCS 7 come si crea un'immagine della memoria a fini diagnostici?

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

Procedura per Windows 7 e Windows Server 2008
Le istruzioni seguenti descrivono come è possibile creare e utilizzare un'immagine di memoria in WinCC e PCS 7. Questo tool consente di creare un'immagine della memoria di un processo in caso di guasto. Questa immagine della memoria può essere utile per una diagnostica dettagliata.

Contenuto
1 Installing the Microsoft Windows Software Development Kit (SDK)
    1.1 Download and Install the SDK
2 Start and Parameterize the adplus.exe Program
    2.1 Configure the adplus.exe program
    2.2 Start the adplus.exe program
3 Add the adplus.exe Program to the Startup List of the WinCC Project
4 Remarks
5 Glossary

Download

Userdump_Create_W7_en.pdf ( 703 KB )

adplusconfig.xml ( 1 KB )

Avvertenza
È anche possibile creare un'immagine di memoria successiva. Questa immagine è tuttavia un'istantanea e non contiene la sequenza di eventi che hanno portato al guasto.

In Windows 7 e Server 2008 si creano Userdump successivi con Windows Task Manager.

1. Windows 7 / Server 2008 (versione 32 bit)
    Aprire il Task Manager
    - Start > Run...> Taskmgr.exe oppure
    - con il tasto destro del mouse fare clic su > Start Task Manager.
    Aprire la scheda "Processes". Con il tasto destro del mouse selezionare il processo desiderato.
    Selezionare la funzione "Create Dump File" nel menu pop-up che si apre.

Fig._01

Il dump file viene generato.

2. Windows 7 / Server 2008 (versione 64 bit)
    Poiché i processi di WinCC sono a 32 bit, si crea un'immagine della memoria in formato 32 bit.
    Di default nelle versioni a 64 bit del sistema operativo viene avviata la versione a 64 bit del Task Manager generando quindi anche un'immagine di memoria a 64 bit.
    Per creare un'immagine di memoria in formato 32 bit nelle versioni a 64 bit del sistema operativo, procedere come segue.
    Avviare la versione a 32 bit di Task Manager tramite C:\Windows\SysWOW64\taskmgr.exe.
    Aprire la scheda "Processes". Con il tasto destro del mouse selezionare il processo desiderato.
    Selezionare la funzione "Create Dump File" nel menu pop-up che si apre.

Il dump file viene generato.

In ogni caso si dovrebbe innanzitutto chiarire con il Technical Support quale immagine di memoria è necessaria.

Procedura in Windows 2000/2003 Server/XP
Le istruzioni seguenti descrivono come è possibile installare e utilizzare User Mode Process Dumper in WinCC e PCS 7. Questo tool consente di creare un'immagine della memoria di un processo in caso di guasto. Questa immagine della memoria può essere utile per una diagnostica dettagliata.

Contenuto
1 Installing and Using the "User Mode Process Dumper"
    1.1 Manual Starting of the "User Mode Process Dumper"
    1.2 Installing the "User Mode Process Dumper" for Automatic Monitoring of a Process
            di un processo
    1.3 Installing the "User Mode Process Dumper" with Hotkey
    1.4 Uninstalling the "User Mode Process Dumper"
2 Enabling and Using the "gflags" Tool
    2.1 Enabling the "gflags" Tool

Download

User_Mode_Process_Dumper_en.pdf ( 636 KB )

Ricerca complementare
Userdump Tool, sovrascrittura della memoria, aumento della memoria, overflow della memoria, crash, riduzione della memoria, dump